Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

голубой щенок



ну, ладно и не щенок вовсе, а там омар какой-то...подумаешь...

Рыбак из Массачусетса Уэйн Никерсон выиграл в генетическую лотерею — и уже во второй раз. На прошлой неделе счастливчик поймал у побережья Плимута ярко-синего омара, которого назвал Блё (в переводе с французского — синий).
«Омар синее, чем самая синяя гортензия, которую вы когда-либо видели, — сказала Джэн Никерсон, жена удачливого рыбака. — Он был почти флюоресцентным. Он почти светился».
Океанографы из университета Мэна (США) считают, что шанс поймать синего омара — примерно один на 2 миллиона. А Уэйну повезло уже дважды. Первого синего омара рыбак вытащил в 1990 году.
Удивительно, что Блё, который весит 900 грамм, не съели хищники. Ведь ему не хватает привычного камуфляжа, который помогает омарам маскироваться.
Уэйн и Джэн не планируют позволить кому-либо съесть Блё. Омара держат в аквариуме в безопасном месте. Никерсоны планируют отдать редкое животное в местный океанариум.
В последнее время о синих омарах слышно все чаще. Это в первую очередь связано с популярностью соцсетей, куда незамедлительно выкладываются фото необычных животных. Только в США каждый год ловят почти 100 млн омаров, а значит 50 из них — синие.

источник


но ведь голубой)))

Tags: из мира зверей, редкости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments