2016

здравствуй, это я. два владимира


В. Высоцкий - Ноль Семь

Позднее, когда послушала его "социальные" вещи, я уже на него, что называется, запала. А мой Володя этого не знал, он о Высоцком знал только от меня. С Высоцким его познакомили в ВТО перед концертом. Ему сказали: "С тобой очень хочет познакомиться Володя Высоцкий". Блатные песни мой муж вообще на дух не переносил. Его пристрастиями были Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, вообще хороший джаз, а бардовские вещи его никогда не трогали. Он разогревался перед концертом и сказал: "Ну, хорошо, пусть подойдёт".

Высоцкий вошёл и сказал: "Володя, привет! Я – Володя Высоцкий". Мой Володя вежливо кивнул головой и сказал: "Очень приятно. Владимир Шубарин", – и продолжал разогреваться. Высоцкий постоял и отошёл. Когда муж приехал домой и рассказал мне об этом, я его чуть не убила!

Потом оба Володи снимались в "Опасных гастролях". Там они снова познакомились и подружились. Володя приехал туда, естественно, без меня, а одесситы – народ шустрый, начали названивать ему в номер. Дескать, хотим познакомиться. А он у меня товарищ суровый был, и решил сразу отключить телефон, потому что надо было выспаться и в семь часов утра ехать на съёмки.
А Высоцкий жил напротив него, и именно в тот момент, когда мой Володя откручивал розетку, пришёл и сказал: "Слушай, я тебя очень прошу – давай номерами поменяемся. То ли меня "секут", то ли ещё что-то... Хочу Марине дозвониться, а успеваю только сказать: "Здравствуй, это я", – и связь вырубается".

Они поменялись номерами. Утром часов в шесть – стук в дверь. Как Володя мне потом говорил: стоит злющий Высоцкий: "Ну ты мне устроил! Там какие-то суки всю ночь по телефону звонили". Володя спрашивает: "А до Парижа-то хоть дозвонился?" – "Да, – говорит, – дозвонился, она скоро приедет. Посмотри, сколько за эту ночь я написал!" Как оказалось, это тогда он написал "Ноль-семь" и ещё множество куплетов для фильма, которые туда потом и вошли.
Потом приехала Марина, все были в восторге – кинозвезда же. Володя Высоцкий мимо всех подвёл её к Шубарину и сказал: "Познакомься, это самый лучший танцор в России".
вспоминает
Галина Игнатьевна Шубарин



Шубарин Владимир Степ и барабаны.
говорят, эту технику одновременного степа и игры на ударных никто не может повторить...

песни В.Высоцкого, которых нет в "Опасных гастролях"

Высоцкий. Песня, не вошедшая в фильм "Опасные гастроли"

Песня Владимира Высоцкого "Вариации на цыганские темы" ("В сон мне – жёлтые огни…") предлагалась в фильм режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Опасные гастроли» (1969), но в картине не была использована.
В ролике использована музыкальная тема песни «Романс при свечах («Было так - я любил и страдал…»), написанной на стихи Владимира Высоцкого композитором Александром Билашом и прозвучавшей в фильме.
Кроме того, в картину не вошли песни Владимира Высоцкого "Я не люблю" («Я не люблю фатального исхода…») и "Песенка плагиатора, или Посещение Музы" ("Я щас взорвусь, как триста тонн тротила...").


Posts from This Journal by “высоцкий” Tag

  • да сегодня я в ударе (с)

    Высоцкий: "Да сегодня я в ударе.."- Вратарь(Льву Яшину) Яшин, Лев Иванович - (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990, Москва)…

  • ну, здравствуй, это я (с)

    1970, 30 сентября -Лыткарино. Фото Ивана Чернова «Девушка, дайте мне Москву! Прошу — продлите! Вы теперь как ангел — не…

  • спасибо, что живой (с)

    Высоцкий "Ах, как тебе родиться пофартило..." (запись 17 октября 1977г) к 60-летию Ю. П. Любимова Владимир Высоцкий и Юрий Любимов в…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • последнее лето

    1980 - 3 июля, Лыткарино, ДК "Мир" Фото Иван Чернов В Париж лететь очень не хотелось. Даже нарочно опоздал в Шереметьево, но там,…

  • настоящий ленфильм. архив Самоэля Кацева

    Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Интервенция», 1967 год. «Настоящий Ленфильм». Неизвестные фотографии советских…

  • на Большом Каретном

    Высоцкий на вступительных экзаменах в строительный институт писал сочинение по «Обломову». Он хотел поступать в театральный, но отец и…

  • 40 лет. место встречи изменить нельзя

    10 мая 1978 — в Одессе начались съёмки фильма «Место встречи изменить нельзя» Место встречи изменить нельзя. А найти — можно!…

  • высоцкий и туманов

    Владимир Высоцкий (крайний справа) прилетал к другу на прииски (В. Туманов в центре). Фото: Из семейного архива У Владимира Высоцкого было…