Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

здравствуй, это я. два владимира


В. Высоцкий - Ноль Семь

Позднее, когда послушала его "социальные" вещи, я уже на него, что называется, запала. А мой Володя этого не знал, он о Высоцком знал только от меня. С Высоцким его познакомили в ВТО перед концертом. Ему сказали: "С тобой очень хочет познакомиться Володя Высоцкий". Блатные песни мой муж вообще на дух не переносил. Его пристрастиями были Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, вообще хороший джаз, а бардовские вещи его никогда не трогали. Он разогревался перед концертом и сказал: "Ну, хорошо, пусть подойдёт".

Высоцкий вошёл и сказал: "Володя, привет! Я – Володя Высоцкий". Мой Володя вежливо кивнул головой и сказал: "Очень приятно. Владимир Шубарин", – и продолжал разогреваться. Высоцкий постоял и отошёл. Когда муж приехал домой и рассказал мне об этом, я его чуть не убила!

Потом оба Володи снимались в "Опасных гастролях". Там они снова познакомились и подружились. Володя приехал туда, естественно, без меня, а одесситы – народ шустрый, начали названивать ему в номер. Дескать, хотим познакомиться. А он у меня товарищ суровый был, и решил сразу отключить телефон, потому что надо было выспаться и в семь часов утра ехать на съёмки.
А Высоцкий жил напротив него, и именно в тот момент, когда мой Володя откручивал розетку, пришёл и сказал: "Слушай, я тебя очень прошу – давай номерами поменяемся. То ли меня "секут", то ли ещё что-то... Хочу Марине дозвониться, а успеваю только сказать: "Здравствуй, это я", – и связь вырубается".

Они поменялись номерами. Утром часов в шесть – стук в дверь. Как Володя мне потом говорил: стоит злющий Высоцкий: "Ну ты мне устроил! Там какие-то суки всю ночь по телефону звонили". Володя спрашивает: "А до Парижа-то хоть дозвонился?" – "Да, – говорит, – дозвонился, она скоро приедет. Посмотри, сколько за эту ночь я написал!" Как оказалось, это тогда он написал "Ноль-семь" и ещё множество куплетов для фильма, которые туда потом и вошли.
Потом приехала Марина, все были в восторге – кинозвезда же. Володя Высоцкий мимо всех подвёл её к Шубарину и сказал: "Познакомься, это самый лучший танцор в России".
вспоминает
Галина Игнатьевна Шубарин



Шубарин Владимир Степ и барабаны.
говорят, эту технику одновременного степа и игры на ударных никто не может повторить...

песни В.Высоцкого, которых нет в "Опасных гастролях"

Высоцкий. Песня, не вошедшая в фильм "Опасные гастроли"

Песня Владимира Высоцкого "Вариации на цыганские темы" ("В сон мне – жёлтые огни…") предлагалась в фильм режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Опасные гастроли» (1969), но в картине не была использована.
В ролике использована музыкальная тема песни «Романс при свечах («Было так - я любил и страдал…»), написанной на стихи Владимира Высоцкого композитором Александром Билашом и прозвучавшей в фильме.
Кроме того, в картину не вошли песни Владимира Высоцкого "Я не люблю" («Я не люблю фатального исхода…») и "Песенка плагиатора, или Посещение Музы" ("Я щас взорвусь, как триста тонн тротила...").


Tags: высоцкий
Subscribe

Posts from This Journal “высоцкий” Tag

  • да сегодня я в ударе (с)

    Высоцкий: "Да сегодня я в ударе.."- Вратарь(Льву Яшину) Яшин, Лев Иванович - (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990, Москва)…

  • ну, здравствуй, это я (с)

    1970, 30 сентября -Лыткарино. Фото Ивана Чернова «Девушка, дайте мне Москву! Прошу — продлите! Вы теперь как ангел — не…

  • спасибо, что живой (с)

    Высоцкий "Ах, как тебе родиться пофартило..." (запись 17 октября 1977г) к 60-летию Ю. П. Любимова Владимир Высоцкий и Юрий Любимов в…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • последнее лето

    1980 - 3 июля, Лыткарино, ДК "Мир" Фото Иван Чернов В Париж лететь очень не хотелось. Даже нарочно опоздал в Шереметьево, но там,…

  • настоящий ленфильм. архив Самоэля Кацева

    Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Интервенция», 1967 год. «Настоящий Ленфильм». Неизвестные фотографии советских…

  • на Большом Каретном

    Высоцкий на вступительных экзаменах в строительный институт писал сочинение по «Обломову». Он хотел поступать в театральный, но отец и…

  • 40 лет. место встречи изменить нельзя

    10 мая 1978 — в Одессе начались съёмки фильма «Место встречи изменить нельзя» Место встречи изменить нельзя. А найти — можно!…

  • высоцкий и туманов

    Владимир Высоцкий (крайний справа) прилетал к другу на прииски (В. Туманов в центре). Фото: Из семейного архива У Владимира Высоцкого было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments