Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

давай, давай



Страус тренирует велосипедистов: видео
8 марта 7:59
Страус проверил на прочность группу велосипедистов, сообщает «Хаффингтон Пост». На видео молниеносная птица бежит вровень со спортсменами, которые планировали «разогреться» перед Кейптаунским велотуром в Южной Африке.
Крупное животное бежало в ногу с велосипедистами больше минуты. В конце ролика видно, как страус-марафонец свернул с дистанции и замедлил темп.
Олексий Мишченко из Цюриха (Щвейцария) разместил видео на «Ютубе». Ролик стал вирусным, набрав свыше 300 тысяч просмотров.

Мишченко сказал, что велосипедисты решили размяться с помощью 130-километровой поездки на мыс Доброй надежды. Неожиданно на дорогу выскочил страус.
«Сперва было немного страшно, но затем я подумал, что упаду с велосипеда от смеха, — написал Мишченко в описании к видео. — Страусу не составляло никакого труда поддерживать скорость 50 км/ч и, скорее всего, он мог бы бежать и со скоростью 70 км/ч и даже не вспотеть».
Страусы и вправду способны развивать высокую скорость. Согласно Национальному фонду дикой природы, эти нелетающие птицы могут пробежать 16 км без передышки со скоростью 48 км/ч.

источник


хорошо, что жара спадает, а то представляете - идешь такой на работу...а тут...бац!)))

Tags: *сейчас вылетит птичка, велосипед, синематограф, утро доброе!
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →