2016

давай, давай



Страус тренирует велосипедистов: видео
8 марта 7:59
Страус проверил на прочность группу велосипедистов, сообщает «Хаффингтон Пост». На видео молниеносная птица бежит вровень со спортсменами, которые планировали «разогреться» перед Кейптаунским велотуром в Южной Африке.
Крупное животное бежало в ногу с велосипедистами больше минуты. В конце ролика видно, как страус-марафонец свернул с дистанции и замедлил темп.
Олексий Мишченко из Цюриха (Щвейцария) разместил видео на «Ютубе». Ролик стал вирусным, набрав свыше 300 тысяч просмотров.

Мишченко сказал, что велосипедисты решили размяться с помощью 130-километровой поездки на мыс Доброй надежды. Неожиданно на дорогу выскочил страус.
«Сперва было немного страшно, но затем я подумал, что упаду с велосипеда от смеха, — написал Мишченко в описании к видео. — Страусу не составляло никакого труда поддерживать скорость 50 км/ч и, скорее всего, он мог бы бежать и со скоростью 70 км/ч и даже не вспотеть».
Страусы и вправду способны развивать высокую скорость. Согласно Национальному фонду дикой природы, эти нелетающие птицы могут пробежать 16 км без передышки со скоростью 48 км/ч.

источник


хорошо, что жара спадает, а то представляете - идешь такой на работу...а тут...бац!)))

Posts from This Journal by “велосипед” Tag

С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)
Отличного окончания рабочей недели! удачных выходных ;)
утро доброе)
у нас не жарко
но солнце наконец то