2016

специально для урала



и всех регионов нещадно опаленных жарой

Яблочное мороженое
может быть не только вкусным, но и полезным десертом.

ингредиенты:
Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
3 средних лимона
300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.

Последовательность приготовления:
Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам.
Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.

Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок.
В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока.

Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне.
Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.

К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами.

Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду.
Можно добавить специю и в этот десерт.

Как приготовить яблочное мороженое с корицей?

Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.

Яблочно-сливочное мороженое с корицей.

Ингредиенты:
Два больших яблока, не слишком сладких
Масло сливочное — около 50 г
Молоко — 200 г
Жирные сливки — 50 г
Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.

Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.

Последовательность приготовления:
Смешать молоко, сливки, сахар, корицу Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут.

Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.

Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется. А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.

для особо не ленивых хозяек - приготовьте венский яблочный штрудель и подайте его вместе с мороженым.



после такого десерта на ужин, можно смело просить у своей второй половинки звезду с неба, а то и парочку- точно вам говорю)))

источник


яблочного всем вечера и побольше звезд с неба))

Posts from This Journal by “яблоко” Tag

  • хризантемы, яблоки и солнечные воспоминания

    хризантемы...ммм...терпкий/вязкий/чуть полынный дух.... яблоки...ммм...терпкий/сладкий/чуть с кислинкой дух.... опять хризантемы…

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

  • august

    August Nights · Preservation Hall Jazz Band

  • яблони. солнце и...

    яблони. солнце и...опять заморозки! девушка какая-то мерзнет на яблоневом ветру... опять она... она же - вид сзади))…

  • уральские. яблони и павлин

    на детской площадке играют яблони да, только одни яблони небо хмурится и мамочки не торопятся с детьми на улицу ждем…

  • быть...может быть

    яблокам - быть! и быть много... если, конечно, ветра и дожди не собьют весь цвет... а сирень еще только...может быть... так и живем)

  • мокрая курица

    мокрая - потому что дождь идет если вы думаете, что здесь за кадром я сухая, вы очень ошибаетесь а курица...потому, что явно девочка...так…

  • первая цветущая

    в этом году дождались, наконец-то и хоть нашла ее под серым небом и каплями холодного дождя была готова прыгать от радости! ура! весна!…

  • ирландский сливовый

    Ирландский крамбл со сливой и киви по рецепту английского шеф-повара Джейми Оливера готовить очень легко Ингредиенты На 8 порций: 200 г…

уф, хоть тут ты не капризничаешь, а то я не плаваю, матрас - зло....)))