Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

специально для урала



и всех регионов нещадно опаленных жарой

Яблочное мороженое
может быть не только вкусным, но и полезным десертом.

ингредиенты:
Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
3 средних лимона
300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.

Последовательность приготовления:
Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам.
Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.

Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок.
В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока.

Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне.
Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.

К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами.

Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду.
Можно добавить специю и в этот десерт.

Как приготовить яблочное мороженое с корицей?

Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.

Яблочно-сливочное мороженое с корицей.

Ингредиенты:
Два больших яблока, не слишком сладких
Масло сливочное — около 50 г
Молоко — 200 г
Жирные сливки — 50 г
Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.

Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.

Последовательность приготовления:
Смешать молоко, сливки, сахар, корицу Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут.

Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.

Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется. А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.

для особо не ленивых хозяек - приготовьте венский яблочный штрудель и подайте его вместе с мороженым.



после такого десерта на ужин, можно смело просить у своей второй половинки звезду с неба, а то и парочку- точно вам говорю)))

источник


яблочного всем вечера и побольше звезд с неба))

Tags: *напитки с травами, мороженое, на вкус и цвет, настроение, яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “яблоко” Tag

  • хризантемы, яблоки и солнечные воспоминания

    хризантемы...ммм...терпкий/вязкий/чуть полынный дух.... яблоки...ммм...терпкий/сладкий/чуть с кислинкой дух.... опять хризантемы…

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

  • august

    August Nights · Preservation Hall Jazz Band

  • яблони. солнце и...

    яблони. солнце и...опять заморозки! девушка какая-то мерзнет на яблоневом ветру... опять она... она же - вид сзади))…

  • уральские. яблони и павлин

    на детской площадке играют яблони да, только одни яблони небо хмурится и мамочки не торопятся с детьми на улицу ждем…

  • быть...может быть

    яблокам - быть! и быть много... если, конечно, ветра и дожди не собьют весь цвет... а сирень еще только...может быть... так и живем)

  • мокрая курица

    мокрая - потому что дождь идет если вы думаете, что здесь за кадром я сухая, вы очень ошибаетесь а курица...потому, что явно девочка...так…

  • первая цветущая

    в этом году дождались, наконец-то и хоть нашла ее под серым небом и каплями холодного дождя была готова прыгать от радости! ура! весна!…

  • ирландский сливовый

    Ирландский крамбл со сливой и киви по рецепту английского шеф-повара Джейми Оливера готовить очень легко Ингредиенты На 8 порций: 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments