
Яблочное мороженое
может быть не только вкусным, но и полезным десертом.
ингредиенты:
Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
3 средних лимона
300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.
Последовательность приготовления:
Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам.
Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.
Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок.
В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока.
Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне.
Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.
К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами.
Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду.
Можно добавить специю и в этот десерт.
Как приготовить яблочное мороженое с корицей?
Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.
Яблочно-сливочное мороженое с корицей.
Ингредиенты:
Два больших яблока, не слишком сладких
Масло сливочное — около 50 г
Молоко — 200 г
Жирные сливки — 50 г
Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.
Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.
Последовательность приготовления:
Смешать молоко, сливки, сахар, корицу Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут.
Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.
Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется. А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.
для особо не ленивых хозяек - приготовьте венский яблочный штрудель и подайте его вместе с мороженым.

после такого десерта на ужин, можно смело просить у своей второй половинки звезду с неба, а то и парочку- точно вам говорю)))
источник
яблочного всем вечера и побольше звезд с неба))