022017_1

особенное утро




Венсан Далле - один из самых известных шоколатье региона Шампань,
рассказал и про свои шоколадные конфеты с особенными вкусами.

Однажды ему пришла в голову идея делать конфеты с травами. Когда он работал с шефом Мишелем Гераром, у них при ресторане был огород со съедобными и лекарственными травами.

Месье Далле решил, что раз у каждой травы есть свой эффект, то пусть конфеты будут не только афродизиаками, а еще и успокаивают или, напротив, бодрят.


На фото: шоколад Vincent Dallet

Так появились конфеты с ромашкой, зверобоем, розмарином, апельсиновым и лимонным цветком и другими травами. Шоколатье также экспериментировал с разными необычными ингредиентами. В его коллекцию попали конфеты с чаем (например, с Earl Grey), а как-то для аперитива он создал конфеты с сырами – камамбером, комте и рокфором. Дух его родного региона можно почувствовать, съев конфету в виде пробки от шампанского Bouchon, она даже запечатана в золотистую фольгу.

Также есть конфеты с ганашем из шампанского, из бренди Marc de Champagne или Fine de Marne. А когда-то для совместного проекта с Moët & Chandon кондитер сделал рождественское «полено». Словом, в регионе шампанское всегда рядом с десертами.



На фото: реймское печенье

В семнадцатом веке кондитер из Реймса изобрел biscuit, дважды испеченный в печи бисквит, превратившийся в сухарик. В состав печенья входили семечки ванили, чтобы скрыть их, кондитер использовал кармин. Оттого реймское печенье того же оттенка розового, что щечки Марии-Антунетты, оберточная бумага балеток Repetto и флакон Agent Provocateur. Печенье полагается макать в бокал с шампанским, чтобы чуть размочить его.

думаю название этого шедевра, вполне, можно произносить как - райское)))
вам так не кажется?

шоколадные конфеты с особенными вкусами и …


всем шампанского!

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • шоколадный шербет

    Луис Мелендес. Натюрморт с шоколадом. 1770 год Museo Nacional del Prado / Wikimedia Commons «Чтобы приготовить шоколадный шербет, называемый…

  • брауни. классика

    Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Шоколад желательно брать темный,…

  • карамелизированные апельсины

    ингредиенты Апельсины - 1 кг Коричневый сахар - 400 гр Вода - 0, 5 л как приготовить Для начала апельсины нужно хорошенько помыть, обсушите их…

  • про фигню и шоколад

    сижу дома/переделываю всякую фигню бытовушную...эх фигни что-то накопилось – мама не горюй! и переделывается она как-то крайне медленно с…

  • лакомство

    grabower очень рекомендую! лакомство, состоит из трех компонентов: - круглого основания из хрустящей вафли - хрустная приятно - белоснежного…

  • с утром

    с утром с добрым это Саша kogdatotam раздразнил меня вчера мороженым))

  • спать!

    не жрать! спать! я кому говорю, а... выплюнь! нельзя сладкое на ночь! нельзя!))

  • пряник или перник

    для тех, кто любит настоящий европейский пряник/перник... нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то

  • черники пост

    черники должно быть много! и сбудутся все мечты))) точно вам говорю

шампанское с утра?)
доброе утро)
Доброго утра, хорошего дня, отличных выходных! И солнечной погоды!
Как вкусно))С добрым утром и пусть день пройдет на позитиве))
Доброй, позитивной и яркой субботы!)
Ого! С утра!!!
Доброго утра!!! И отличной субботы!!
дождались выходных! проведите их по максимуму с пользой для себя ;)
доброе утро!)
прекрасного выходного дня!)
Какие же вкусные сладости) и такие необычные))
Фанатам сладостей - читать и читать)
Внезапно захотелось шампанского. В соответствующей обстановке и компании.
Хотела бы я попробовать такие необычные сладости!