Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

гоголевское-моголевское



...от классического рецепта гоголь-моголя я решила отойти из-за панической брезгливости по отношению к сырым яйцам. Здесь основой напитка выступает подобие заварного крема, но давайте обо всем по порядку.



Классический рецепт настаивает на мало аппетитном сочетании сырых яичных желтков с молоком и сахаром. Я же убеждена, что это сочетание станет в разы вкуснее после пятиминутного пребывания на водяной бане. В общем, взбейте четыре целых яйца с сахаром и молоком, добавьте щепотку соли и разместите все над кипящей водяной баней. Постоянно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет до такой степени, чтобы равномерно покрыть ложку. Здесь следует внимательно следить за тем, чтобы яйца не свернулись, не выставляя слишком сильный жар и не на секунду не останавливая перемешивание.

В горячий напиток добавьте щепотку мускатного ореха и ванилина.

Взбейте жирные сливки со столовой ложкой сахара до загустения и добавьте к горячей смеси из яиц и молока. Следом влейте порцию алкоголя: сливочного ликера, рома или бурбуна.





Подавайте, посыпав щепоткой корицы или мускатного ореха.



Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;
сахарный песок — 3 ст. ложки (40 г);
молоко — 1 1/2 ст. (360 мл);
жирные сливки (33%) — 1/2 ст. (120 мл);
щепотка соли;
щепотка мускатного ореха и ванилина;
бурбон/сливочный ликер/ром — 1/4 ст. (60 мл).

Приготовление

Яйца взбейте с двумя столовыми ложками сахара и молоком. Разместите смесь над водяной баней и варите, постоянно помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока основа напитка не загустеет так, чтобы покрыть ложку.
Добавьте мускатный орех, соль и ванилин.
Взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром до загустения.
Добавьте к горячему напитку сливки с порцией выбранного алкоголя. Перемешайте.

Ingredients:

2 eggs;
3 tbsp (40 g) saugar;
1 1/2 cup (360 ml) milk;
1/2 cup (120 ml) heavy cream;
pinch of a salt;
pinch of vanilla and nutmeg;
bourbon/cream liqueur/rum — 1/4 cup (60 ml).

Preparation

Beat the eggs with 2 tbsp of sugar and milk. Place the mixture over bain-marie, stirring constantly, until it get thick enough to cover the back of a spoon.
Add vanilla, salt and nutmeg.
Beat heavy cream with 1 tbsp of sugar till thickened.
Add cream and portion of your alcohol to the eggnog. Stir.

источник


прекрасный напиток для осеннего вечера, рекомендую)

Tags: *напитки с травами, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments