2016

чай с пряностями и клюквой



горячий чай с ягодами, апельсинами и пряностями поможет укрепить иммунитет в сырые осенние дни.

Ингредиенты
вода 500 мл
клюква 200 г
сахар 200 г
сок апельсина 1 шт.
палочка корицы 1 шт.
бутоны гвоздики 8 шт.
свежезаваренный черный чай по вкусу

1. Клюкву помыть и перетереть через сито. Сложить ягоды в марлю и отжать сок.

2. Жмых залить водой и довести до кипения, процедить отвар.

3. Добавить в отвар клюквенный сок, сок апельсина, пряности и сахар. Дать постоять в течение часа.

4. Заварить чай, перемешать с подогретой клюквенной смесью и сразу же подавать.
источник


будьте здоровы!

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

доброй пятницы!)
прекрасного настроения!