Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

10 быстрых идей использования специй



Специи делают из коры, семян, бутонов или корней растений. Они нужны для того, чтобы придать блюдам глубину аромата и выгодно подчеркнуть их вкус. Как правило, приправы добавляют в начале процесса приготовления пищи, поскольку они должны прогреться, чтобы раскрыть свои ароматические свойства.

Специи также хорошо работают в комбинации и часто создают отличительные вкусы отдельных кухонь – в том числе индийской, мексиканской и кухни Юго-Восточной Азии, где смеси пряностей используют в качестве основы для многих национальных блюд.

Специи теряют свой аромат, если хранятся слишком долго, поэтому регулярно проверяй срок годности и выбрасывай старые.

10 быстрых идей со специями

1) Добавь молотый тмин в греческий йогурт и используй в качестве соуса для жареного мяса.

2) Посыпь сухими хлопьями перца чили пиццу из морепродуктов.

3) Если ты будешь готовить соус болоньезе, добавь немного копченой паприки во время обжаривания лука.

4) Сделай быстрый маринад для рыбы, смешав молотый тмин, молотый кориандр, лимонный сок, чеснок и масло.

5) Добавь щепотку копченой паприки в картофельный салат.

6) Смешай копченую паприку, молотый тмин, сушеные хлопья чили, молотый кориандр и семена кунжута. Используй в качестве приправы для мяса, курицы или морепродуктов.

7) Добавь щепотку мускатного ореха или гвоздики в соус болоньезе или бешамель.

8) Смешай апельсиновый сок, Кекап Манис (это сладкая разновидность соевого соуса) и китайскую смесь Пять специй. Использовать как глазурь для курицы или ветчины.

9) Посыпь картофель хлопьями перца чили и тмином перед запеканием в духовке.

10) Сделай пряное масло для кукурузы на гриле, смешав сушеный перец чили, лимонную цедру и размягченное масло.
источник


быстро и необычно)

Tags: *травы и приправы, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “*травы и приправы” Tag

  • глинтвейн с апельсином и медом

    Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн. Немного вина, терпения и специй - все что вам нужно. Лучше для приготовления глинтвейна…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • рождественская масляная лампа

    Эта масляная лампа в стеклянной банке создана из красивых сосновых шишек, вечнозеленых растений и палочек корицы в сочетании с эфирными маслами.…

  • нacтoйка графа Paзyмoвcкoгo

    Этой настойкой грaф Paзyмовcкий угощал импеpатрицу Елизаветy Петровну. Ее теpпкий бoгатый вкyс очень нpавился великoй прaвительнице. Елизaвета…

  • горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей

    И, нагулявшись до посинения носа, он, Гайдн, входил в кондитерскую Сан-Суси, чтобы съесть солидный валик торта, запив его жарким глинтвейном, что…

  • розмарин на подоконнике

    розмарин под рукой всю зиму. очень удобно. очень благодарное растение. выживает зимой даже на подоконнике, где жарит батарея. а если какие-то…

  • красный перец сушеный. стручок

    зима заходит. а зимой пряностей много не бывает) целым стручком перец хорош в готовке. всегда под рукой, снял с нитки и в кастрюлю. я чаще…

  • мелисса, мята, паслен и лимон

    или вкусные травинки на балконе. мелисса - запах мятный с выраженным лимонным привкусом. хороша и в чай, и для холодных напитков. мята…

  • про майскую простуду

    тяжелая простуда с полной потерей голоса и всеми остальными прелестями по списку на неделю меня выбила из жизни. спасалась всем, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments