2016

10 быстрых идей использования специй



Специи делают из коры, семян, бутонов или корней растений. Они нужны для того, чтобы придать блюдам глубину аромата и выгодно подчеркнуть их вкус. Как правило, приправы добавляют в начале процесса приготовления пищи, поскольку они должны прогреться, чтобы раскрыть свои ароматические свойства.

Специи также хорошо работают в комбинации и часто создают отличительные вкусы отдельных кухонь – в том числе индийской, мексиканской и кухни Юго-Восточной Азии, где смеси пряностей используют в качестве основы для многих национальных блюд.

Специи теряют свой аромат, если хранятся слишком долго, поэтому регулярно проверяй срок годности и выбрасывай старые.

10 быстрых идей со специями

1) Добавь молотый тмин в греческий йогурт и используй в качестве соуса для жареного мяса.

2) Посыпь сухими хлопьями перца чили пиццу из морепродуктов.

3) Если ты будешь готовить соус болоньезе, добавь немного копченой паприки во время обжаривания лука.

4) Сделай быстрый маринад для рыбы, смешав молотый тмин, молотый кориандр, лимонный сок, чеснок и масло.

5) Добавь щепотку копченой паприки в картофельный салат.

6) Смешай копченую паприку, молотый тмин, сушеные хлопья чили, молотый кориандр и семена кунжута. Используй в качестве приправы для мяса, курицы или морепродуктов.

7) Добавь щепотку мускатного ореха или гвоздики в соус болоньезе или бешамель.

8) Смешай апельсиновый сок, Кекап Манис (это сладкая разновидность соевого соуса) и китайскую смесь Пять специй. Использовать как глазурь для курицы или ветчины.

9) Посыпь картофель хлопьями перца чили и тмином перед запеканием в духовке.

10) Сделай пряное масло для кукурузы на гриле, смешав сушеный перец чили, лимонную цедру и размягченное масло.
источник


быстро и необычно)

Posts from This Journal by “*травы и приправы” Tag

  • октябрьская рябина. красная

    чуть снежком припудренная... самая вкусная и полезная собрана/сохнет/зимы ждет.... собирать, конечно, лучше не в городе...если есть

  • про кошачью мяту

    с дуру принесла домой кошачью мяту теперь опасаюсь, что два моих чумачедчих орика к утру вынесут из дома меня)))

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • черный перец

    первый раз вижу своими глазами))) все чудесатее и чудесатее(с))) всем чудесного дня!

  • руководство по медицинской марихуане для пожилых людей

    Конопляное поле, 1910 год. Фотограф С. М. Прокудин-Горский. Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование…

  • утро в песочнице

    да - городской иван-чай нашла три-пять веточек совсем случайно) для сравнения - лесной утро всем!

  • белены объесться? не выйдет!

    помните я вам рассказывала как просто у нас в Челябинске белены объесться? так вот - теперь не выйдет! всю белену выкосили/высушили теперь…

  • белены объесться?

    да, запросто! этой белены у нас - ешь - не хочу)) будьте внимательны к травам вокруг вас. белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все…

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: j-e-n-z-a.livejournal.com/1506833.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.