Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

чайная осень



Правильный чай может не только согреть, но и поднять настроение, зарядить энергией, помочь проснуться.



Осенне-зимний чай может не только согреть, но и поднять настроение, зарядить бодростью и энергией, помочь проснуться и найти в себе силы жить в темном-темном ноябре. Но только это должен быть правильный чай: с травами, с ягодами, со специями. Он и вкусный, и очень полезный и даже борется с подкрадывающимся авитаминозом. А пряности и травы помогут даже провести профилактику простуды и гриппа. То есть со всех сторон отличная штука. Мы собрали интересные рецепты от миксологов московских ресторанов.



Московская осень
Рецепт миксолога ресторана Siberia Джорджа
4 г фруктового чая
3 г аниса
1 палочка корицы
7 г чая каркаде
Шаг 1. Залить каркаде и фруктовый чай горячей, но не кипящей водой и оставить на 4 минуты.
Шаг 2. Налить настоянный чай в бокал, добавить анис и корицу. Перемешать.



Чай «Здравница»
Рецепт Юрия Сидорова, шеф-бармена театро-бара «Лица»
2 порции
6 г травяного чая
25 мл лимонного сока
30 мл медового сиропа
20 г имбиря
Шаг 1. В питчере заварить травяной чай с имбирем.
Шаг 2. Добавить мед и лимонный сок. Подогреть.
Шаг 3. Разлить по чашкам через сито.



Осенний чай
Рецепт Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара Прожектор
70 мл апельсинового сока
70 мл зеленого чая
2 дольки грейпфрута
10 мл кленового сиропа
Яндекс.Директ
Мебель для кабинета руководителя
В Челябинске! Скидки до 30%! Более 500 кабинетов. Доставка, сборка
express-office.ruЧелябинск
ул.Хлебозаводская, д. 34
30 мл сиропа лимонграсса
3 зернышка кардамона
1 веточка мяты
150 мл кипятка
Шаг 1. Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать.



Чай без чая (три варианта)
Рецепт Александра Лободы, шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»
Облепиховый:
50 г облепихи
35 г пюре манго
20 мл сахарного сиропа
1 звездочка аниса
1 г гвоздики

Имбирный:
70 г свежего корня имбиря
30 г лайма
40 г меда
1 г аниса
1 г гвоздики
Щепотка молотой корицы

Малиновый:
70 г свежемороженой малины
10 г лимона
30 г меда
20 мл гранатового сиропа
1 г аниса
1 г гвоздики
Шаг 1. Во френч-пресс положить основной ингредиент коктейля (облепиху и пюре, тертый имбирь и лайм, малину и лимон). Растолочь.

источник


от-чаянная осень намного теплее - рекомендую)))

Tags: *напитки с травами, чай
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments