2016

чайная осень



Правильный чай может не только согреть, но и поднять настроение, зарядить энергией, помочь проснуться.



Осенне-зимний чай может не только согреть, но и поднять настроение, зарядить бодростью и энергией, помочь проснуться и найти в себе силы жить в темном-темном ноябре. Но только это должен быть правильный чай: с травами, с ягодами, со специями. Он и вкусный, и очень полезный и даже борется с подкрадывающимся авитаминозом. А пряности и травы помогут даже провести профилактику простуды и гриппа. То есть со всех сторон отличная штука. Мы собрали интересные рецепты от миксологов московских ресторанов.



Московская осень
Рецепт миксолога ресторана Siberia Джорджа
4 г фруктового чая
3 г аниса
1 палочка корицы
7 г чая каркаде
Шаг 1. Залить каркаде и фруктовый чай горячей, но не кипящей водой и оставить на 4 минуты.
Шаг 2. Налить настоянный чай в бокал, добавить анис и корицу. Перемешать.



Чай «Здравница»
Рецепт Юрия Сидорова, шеф-бармена театро-бара «Лица»
2 порции
6 г травяного чая
25 мл лимонного сока
30 мл медового сиропа
20 г имбиря
Шаг 1. В питчере заварить травяной чай с имбирем.
Шаг 2. Добавить мед и лимонный сок. Подогреть.
Шаг 3. Разлить по чашкам через сито.



Осенний чай
Рецепт Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара Прожектор
70 мл апельсинового сока
70 мл зеленого чая
2 дольки грейпфрута
10 мл кленового сиропа
Яндекс.Директ
Мебель для кабинета руководителя
В Челябинске! Скидки до 30%! Более 500 кабинетов. Доставка, сборка
express-office.ruЧелябинск
ул.Хлебозаводская, д. 34
30 мл сиропа лимонграсса
3 зернышка кардамона
1 веточка мяты
150 мл кипятка
Шаг 1. Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать.



Чай без чая (три варианта)
Рецепт Александра Лободы, шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»
Облепиховый:
50 г облепихи
35 г пюре манго
20 мл сахарного сиропа
1 звездочка аниса
1 г гвоздики

Имбирный:
70 г свежего корня имбиря
30 г лайма
40 г меда
1 г аниса
1 г гвоздики
Щепотка молотой корицы

Малиновый:
70 г свежемороженой малины
10 г лимона
30 г меда
20 мл гранатового сиропа
1 г аниса
1 г гвоздики
Шаг 1. Во френч-пресс положить основной ингредиент коктейля (облепиху и пюре, тертый имбирь и лайм, малину и лимон). Растолочь.

источник


от-чаянная осень намного теплее - рекомендую)))

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

Какая прелесть ) я обожаю чаек , чем больше тем лучше )
занимательные рецепты) чай я люблю, может и опробую)