2016

травная скульптрура



Все мы в детстве сушили листья или цветы, оставив их на некоторое время между страницами какой-нибудь книги, которую не жалко. А вот испанский художник Игнасио Каналес Аракил (Ignacio Canales Aracil) продолжает заниматься этим и во взрослом возрасте. Причем, достиг в этом деле такого успеха, что он создает объемные скульптуры из засушенных листьев и цветков.



Засушенные цветки и листья – это память о теплых, зеленых днях. Таким образом, мы оставляем себе небольшой кусочек лета, с которым нужно быть очень осторожным, чтобы он не рассыпался, как рассыпаются к зиме наши воспоминания об этом времени года.



А Игнасио Каналес Аракил, получается, создает целые узоры подобных воспоминаний. Причем, у него это получается настолько хорошо, что его произведения можно назвать самым настоящим искусством. И он при этом обходится совершенно без того, чтобы покромсать или порезать листья, как это делает при создании своих дизайнерских листьев Кристоф Неманн (Christoph Niemann).



Технология создания таких необычных скульптур весьма проста и доступна каждому, если немного попрактиковаться. Игнасио Каналес Аракил берет две одинаковые полые формы, обкладывает одну из них изнутри листьями и цветками, а потом вставляет туда другую форму. Через некоторое время, когда растительность засыхает, и получаются скульптуры.
А, чтобы они были более сохранными и не рассыпались от первого же прикосновения, автор покрывает эти скульптуры лаком. Это совершенно никак не сказывается на легкости, воздушности конструкции, но зато делает ее более крепкой.



Причем, Игнасио специально путешествует по разным городам и странам, чтобы собрать тамошнюю растительность и использовать в своих работах. Так, к примеру, Fragility of Time 1 и Fragility of Time 2 (Хрупкость времени 1 и Хрупкость времени 2) созданы из листьев и цветков, собранных им по всем Соединенным Штатам Америки.

источник


Posts from This Journal by “краски декора” Tag

  • пасхальный декор. часть 2

    источник 1 источник 2 пасхальный декор

  • окуривание помещения. травная ароматерапия

    издавна люди жгли в своих домах ароматные травы и смолы, чтобы защитить их от злых сил. и сегодня не стоит забывать об этом интересном методе.…

  • светлых снов

    светлых думами и ярких красками

  • пасхальный декор

    пасхальный стол пасхальная ваза. стеклянную вазу наполняем декоративными крашенками. подбираем цветы в цвет крашенок и ставим их в…

  • как оригинально разукрасить пасхальные яйца?

    Если раньше пасхальные яйца красили в однотонные цвета, то сегодня фантазировать над их дизайном можно бесконечно. Самые распространенные цвета…

  • сердце

    оно... и в африке сердце...и в снегах южного урала... а это точно сердце?)) всем сердец берите теплыми, не замороженными, не

  • в гостях у сказки

    а точнее у сказочника и его жены))) или идеи новогоднего декора своими руками для домов/домиков/садовых скворечников…

  • осенняя невесомость

    невесомые чаши и вазы из осенних листьев Скелетирование листьев приобретает все большую популярность как один из видов творчества. Из ажурных…

  • мелочь

    которая меняет все и украшает самое банальное место милые краски лета...