соленые опята



Опята — 1 кг
Уксус — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок — 5 зубков

Грибы промойте и варите 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а грибам — остыть.
Для рассола в 1 литре воды растворите соль, сахар, корицу. Добавьте специи и уксус. Перелейте все в кастрюлю, закипятите и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшие грибы переложите в стерилизованные банки так, чтобы они занимали 2/3 емкости, добавьте очищенный чеснок, залейте все холодным рассолом и перемешайте. Долейте рассол так, чтобы он выливался за края банки, и закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике или в холодную погоду на балконе.

источник

Posts from This Journal by “грибы на зиму” Tag