Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

соленые опята



Опята — 1 кг
Уксус — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок — 5 зубков

Грибы промойте и варите 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а грибам — остыть.
Для рассола в 1 литре воды растворите соль, сахар, корицу. Добавьте специи и уксус. Перелейте все в кастрюлю, закипятите и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшие грибы переложите в стерилизованные банки так, чтобы они занимали 2/3 емкости, добавьте очищенный чеснок, залейте все холодным рассолом и перемешайте. Долейте рассол так, чтобы он выливался за края банки, и закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике или в холодную погоду на балконе.

источник

Tags: #photojenza, выбираем продукты, грибы, грибы на зиму, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “грибы на зиму” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments