022017_1

напиток из базилика



В Индии к базилику относятся с большим почетом и называют его «благоуханием, достойным королей». Этот небольшой ароматический кустарник не зря заслужил такую славу: еще древние считали, что его аромат благоприятно воздействует на нервную систему и стимулирует умственную деятельность. Приписываются базилику и свойства афродизиака. Но помимо запаха, базилик так же обладает очень приятным, насыщенным вкусом, что делает его большим любимчиком кулинаров. куда его только не кладут: и в салаты, и в соуса. В качестве приправы он подойдет к первым и мясным блюдам.

Ингредиенты
Вода 1000 мл
Базилик синий (пучок) 0.50 шт
Сахар 150 г
Лимон 0.50 шт

Способ приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем базилик небольшими кусочками.

2. Разрезаем на две части лимон.

3. Кладем базилик в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

4. Добавляем сахар и варим напиток 1-2 минуты.

5. Добавляем лимонный сок и снимаем напиток с огня. Охлаждаем.


Напиток готов!


Тонкости приготовления напитка
Если лимон не очень кислый, в напиток лучше добавить сок целого лимона.

источник