Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

всем яркого вечера

IMG_7438.JPG
у меня сегодня случился рабочий день,
но я этому даже немного рада...сколько можно дурака валять
а завтра снова буду радоваться выходным)))

Цукаты - это общий термин, используемый для описания метода консервирования фруктов и ягод в сахаром сиропе. Так называют сладкие кусочки, которые добавляют в начинку или используются для украшения десертов. Исторически они считаются родоначальниками современных сладостей.

История возникновения цукатов
Уже древние китайцы и жители Месопотамии знали, что мед и пальмовый сироп обладают удивительной способностью "консервировать" погруженные в них пищевые продукты. Однако первооткрывателями процесса засахаривания считаются арабы, которые, подавали на банкетах сушеную кожуру цитрусовых и цветы в сиропах.

В Европу сахар пришел в XV веке, а вместе с ним и прообразы современных цукат. В результате, в Сицилии, они быстро стали одним из главным ингредиентом десертов. Наибольшую популярность приобрела Cassata Siciliana (Сицилийская Кассата). И хотя на Востоке засахаривали в основном цитрусовые, в Европе цукаты делали также из слив и абрикосов. Причем их засахаривали целиком, включая семена.

Однако только в XVIII веке засахаривание стало дешевым и популярным методом. Тогда были изобретены инновационные технологии сушки фруктов, приготовленных в сиропе, с помощью вакуумных насосов, что значительно сократило весь процесс.

Как выглядит процесс засахаривания?
Традиционный метод засахаривания, который до сих пор используется на домашних кухнях, предполагает длительное приготовление фруктов в сиропе из воды и сахара, а затем их сушку на воздухе или в духовке. Коммерциализация сладостей, конечно, вынудила механизировать и улучшить весь процесс, чтобы сделать его максимально прибыльным. Таким образом, в настоящее время засахариваются в основном небольшие кусочки фруктов, которые предварительно промывают, сортируют, очищают от косточек и разрезают на равные части. Приготовленное таким образом сырье помещают в вакуумные емкости, наполненные сахарным сиропом соответствующей концентрации, и нагревают. Всего нескольких минут достаточно, чтобы избавиться от лишней воды и воздуха. Затем фрукты сушат на теплом воздухе и, наконец, дополнительно покрывают сахаром с мелкими кристаллами или слоем карамели.

всем яркого вечера!

Tags: #photojenza, история в кулинарии, на вкус и цвет, настроение, новый год, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “история в кулинарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments