Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

странное время

странное время – начало года
ты уже легко с левой толчковый в стаерском конечке шагнул на тонкий лед семнадцатого, а вторая нога в уютном валенке застряла в сугробе шестнадцатого.

и...
представили? а я вот так себя и ощущаю
да...

вариантов ровно несколько –
выдергиваем ногу из сугроба без валенка…и…носом прилетаем на лед
нет, нет...

валенок вещь ценная, а точнее бесценная.... спросите у мыши, она вам расскажет

или
остаемся в сугробе и теряет коленку ноги в конечке...
нет, нет...

должен быть другой выход

крылья! вот был бы выход
точно помню, что при рождении они входили в комплект – в них пеленали/из них вили колыбельные/делали сахарную вату на палочке/ и была она размером больше, чем ты сам/и если не доел – бросаешь её себе под ноги и раз! облака и небо под ногами/ и папины плечи чуть выше…
куда они делись то?

хотя...
пожары/переезды/революции там всякие/метеориты и смены полюсов– бытовуха, одним словом….поди тут уследи за крыльями какими то...
вот и некомплект...

вот и странное время
странное время – начало года
ты уже легко с левой толчковый...
Tags: безы, мой мир
Subscribe

Posts from This Journal “безы” Tag

  • октябрь наизнанку

    октябрь выворачивает наизнанку свой яркий лоскутный кафтан, серой подкладкой наружу. серого так много, что глаз замыливается и перестает различать…

  • октябрьские мухи

    они не летают...не умеют летать... они просачиваются черными каплями через створки самых глухих окон и дальше могут только биться головой о…

  • местный черный бойцовский

    сегодня первый день теплого солнца после продолжительного холода. еще вчера пролетал снег и, даже, на минуты задерживался на тротуарах, а сегодня…

  • шаги по воде

    шаги по воде в светлую грусть полумрака задернутых плотно шторами туч окон где пряный ванильный воздух соткан из оплавленного воска и опавшей листвы…

  • перчатки

    купила новые перчатки самые обычные...шерстяные не знаю почему, но, именно, эта покупка для меня каждый год открывает дверь в зиму да, да, в зиму...…

  • шел сентябрь

    шел сентябрь пинал сухие тряпки опавших листьев вытачивал иглы из стекляшек синих луж вил нити прозрачных паутин и снов и размашисто чуть небрежно…

  • октябрьская собака

    сегодня по улице шли град и октябрьская собака. собака была средним эрдельтерьером, девочкой и на поводке вела хозяйку. град был мелким и повисал в…

  • время. пауза. лето

    жизнь учит меня терпению паузами. так было уже много раз, очень много... но только теперь/сейчас/сею минуту я научилась купаться в удовольствии…

  • про погоды

    солнце яростно режет огненными лучами матрицу арматур бетонного города в адскую пыль... катится огненным шаром адреналина по венам магистралей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments