может и так...



кто знает...

Вифлеемская звезда, согласно библейской традиции ознаменовавшая рождение Иисуса Христа, на протяжении многих веков остается одной из самых любопытных тайн, над которыми ломают голову астрономы и астрофизики. Между тем, некоторые ученые сходятся во мнении, что Вифлеемская звезда вовсе не была звездой.

Такую версию, в частности, озвучил профессор теоретической астрофизики и космологии Грант Мэтьюз с кафедры физики Колледж наук Университета Нотр-Дам, изучавший вопрос происхождения Вифлеемской звезды более десяти лет, сообщает портал Phys.

Изучив исторические, астрономические и библейские записи, Грант Мэтьюз пришел к выводу о том, что на самом деле волхвов древнего Вавилона и Месопотамии в Вифлеем привела не какая-то яркая звезда, а редчайший парад планет (или соединение), произошедший в 6 году до н.э. и подобного которому едва ли люди вновь станут свидетелями.

По словам профессора, во время того парада планет Солнце, Юпитер, Луна и Сатурн находились в Овне, в то время как Венера в Рыбах, а Меркурий и Марс — на другой стороне, в Тельце. Кроме того, в то время, Овен находился в точке весеннего равноденствия.

Присутствие Юпитера и Луны означало рождение правителя с особым историческим предназначением. Сатурн был символом дарования жизни, как и присутствие Овна в точке весеннего равноденствия, также ознаменовавшего начало весны. Именно этот парад планет в Овне, по словам профессора Мэтьюза, и ознаменовал рождение нового правителя в Иудее.

Исходя из расчетов ученого, подобный расклад планет повторится лишь через 16 тысяч лет, однако и тогда точка весеннего равноденствия не будет в Овне. Дальнейшие расчеты показали, что и через 500 тысяч лет парада планет, известного как Вифлеемская звезда, наблюдаться с Земли не будет.

«Я чувствую духовную связь с этими древними волхвами, — говорит Мэтьюз. — Они вглядывались в небеса, чтобы познать истину о природе и эволюции Вселенной — так же и мы делаем сегодня».
источник


лишь бы светила...

Posts from This Journal by “рождество” Tag