Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

может и так...



кто знает...

Вифлеемская звезда, согласно библейской традиции ознаменовавшая рождение Иисуса Христа, на протяжении многих веков остается одной из самых любопытных тайн, над которыми ломают голову астрономы и астрофизики. Между тем, некоторые ученые сходятся во мнении, что Вифлеемская звезда вовсе не была звездой.

Такую версию, в частности, озвучил профессор теоретической астрофизики и космологии Грант Мэтьюз с кафедры физики Колледж наук Университета Нотр-Дам, изучавший вопрос происхождения Вифлеемской звезды более десяти лет, сообщает портал Phys.

Изучив исторические, астрономические и библейские записи, Грант Мэтьюз пришел к выводу о том, что на самом деле волхвов древнего Вавилона и Месопотамии в Вифлеем привела не какая-то яркая звезда, а редчайший парад планет (или соединение), произошедший в 6 году до н.э. и подобного которому едва ли люди вновь станут свидетелями.

По словам профессора, во время того парада планет Солнце, Юпитер, Луна и Сатурн находились в Овне, в то время как Венера в Рыбах, а Меркурий и Марс — на другой стороне, в Тельце. Кроме того, в то время, Овен находился в точке весеннего равноденствия.

Присутствие Юпитера и Луны означало рождение правителя с особым историческим предназначением. Сатурн был символом дарования жизни, как и присутствие Овна в точке весеннего равноденствия, также ознаменовавшего начало весны. Именно этот парад планет в Овне, по словам профессора Мэтьюза, и ознаменовал рождение нового правителя в Иудее.

Исходя из расчетов ученого, подобный расклад планет повторится лишь через 16 тысяч лет, однако и тогда точка весеннего равноденствия не будет в Овне. Дальнейшие расчеты показали, что и через 500 тысяч лет парада планет, известного как Вифлеемская звезда, наблюдаться с Земли не будет.

«Я чувствую духовную связь с этими древними волхвами, — говорит Мэтьюз. — Они вглядывались в небеса, чтобы познать истину о природе и эволюции Вселенной — так же и мы делаем сегодня».
источник


лишь бы светила...

Tags: наука, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “рождество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments