Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

падший ангел февраля

сегодня ангел падал на город...медленно и безысходно.

он не двигал крыльями – парил/ложился/засыпал.

его перья таяли на сером мокром холсте мегаполиса и растекались слезными каплями. разлядеть их можно было лишь замерев на пару минут/задрав голову/распахнув сердце/отключившись от звуков и мелькания бесполезных сует.

тот, кому повезло прочувствовать рисунок его пера, вздыхал и плелся по заметенным снежным пухом тропинкам тротуара, еле передвигая ноги/опустив голову/так, что казалось – что бы не наступить на другие перья….но это невозможно.

и скрип раздавленных шинами/каблуками/тракторами ажурных снежинок сливался в последнюю песню, реквием по падшему ангелу.

лишь алые гроздья рябины нарушали стройный ритм прощальных аккордов...каплями его крови написанная повесть нынешнего/уже такого скорого прихода весны.


Tags: безы, за окном
Subscribe

Posts from This Journal “безы” Tag

  • время сместилось

    это я снова про вОрона замечаю его теперь только вечером, часов в 19.00-20.00 ничего уже в лес не тащит видимо, поесть прилетает поймать в кадр не…

  • про память

    когда-то в 2007-м я написала о том, как живу иногда мне кажется, что я живу в другом мире... в мире с семью синими лунами, с мудрыми, сильными…

  • майская бомбардировка

    сегодня прилетал майский жук он мил бомбически стучался в балконное стекло - эй, ты там как? чего сидим? кого ждем? май на дворе! чуть все…

  • небо живо

    мимо моего окна на 17 этаже второй день пролетает ворон. именно, ворон. прошу не путать с воронами. иссиня черный красавец каждый раз тащит в лес,…

  • октябрь наизнанку

    октябрь выворачивает наизнанку свой яркий лоскутный кафтан, серой подкладкой наружу. серого так много, что глаз замыливается и перестает различать…

  • октябрьские мухи

    они не летают...не умеют летать... они просачиваются черными каплями через створки самых глухих окон и дальше могут только биться головой о…

  • местный черный бойцовский

    сегодня первый день теплого солнца после продолжительного холода. еще вчера пролетал снег и, даже, на минуты задерживался на тротуарах, а сегодня…

  • шаги по воде

    шаги по воде в светлую грусть полумрака задернутых плотно шторами туч окон где пряный ванильный воздух соткан из оплавленного воска и опавшей листвы…

  • перчатки

    купила новые перчатки самые обычные...шерстяные не знаю почему, но, именно, эта покупка для меня каждый год открывает дверь в зиму да, да, в зиму...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments