сочиво. классическое, монастырское, домашнее, из риса, из ячменя и молока



Сочиво классическое, оно же монастырское



Нужны:

зерна пшеницы 1 стакан
мак 100 г
мед цветочный 2-3 столовые ложки
орехи грецкие (ядра) 140 г
Способ приготовления: Пшеницу перебрать, тщательно промыть. Зерно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг или марлю, слить воду и переложить пшеницу в кастрюлю. Залить мак крутым кипятком.

Пшеницу полить водой с растворённым в ней мёдом. С мака слить воду, набухший мак растереть в ступке или прокрутить через мясорубку с частой решеткой несколько раз. Орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.

Смешать пшеницу, мак и орехи, дать немного настояться. Сочиво готово.

Сочиво домашнее



Нужны:

зерна пшеницы 1 стакан
мак 100 г
мед цветочный 2-3 столовые ложки
орехи грецкие (ядра) 140 г
изюм 100 г
яблоки, курага — по 100 г
Способ приготовления: Начало абсолютно такое же — отобрать и промыть пшеницу, а потом размачивать 2-3 часа. Потом залить пшеницу свежей водой и два часа либо варить на медленном огне, либо томить в духовке на 180`С, пока пшеница не станет мягкой.

Также сделать медовую воду, растереть маковые зёрна, приготовить орехи. изюм и фрукты.

Фрукты мелко нарезать. Изюм залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить. Пшеницу полить водой с растворённым в ней мёдом. Смешать пшеницу, мак, орехи, изюм и фрукты и дать немного настояться. Домашнее сочиво получилось.

Сочиво из риса



Нужны:

рис 1 стакан
мак 100 г
изюм (мелкий) 100 г
фрукты 100 г
мед цветочный 2 столовые ложки
Способ приготовления: Рис промыть, залить водой в пропорции на 1 стакан риса 1 стакан воды. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и варить на медленном огне ровно 12 минут.

Плиту выключить, выдержать рис в кастрюле под крышкой еще 10 минут. Мед развести в воде. Фрукты мелко нарезать. Изюм залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить. Рис смешать с изюмом, мелко нарезанными фруктами и медовой водой.

Сочиво из ячменя и молока



Нужны:

ячмень 1 стакан
молоко 0,5 стакана
мак 100 г
мед цветочный 2-3 столовые ложки
Способ приготовления: Ячменную крупу отобрать, промыть и томить на медленном огне до размягчения — около двух часов, убирая пену.

Мед развести в воде. Влить в получившуюся кашу молоко и медовую воду и ещё раз томить минут 10. Далее всыпать в получившуюся смесь растёртый мак и томить на огне ещё пять минут, а затем добавить по вкусу фрукты, цукаты или изюм и подать сочиво на стол.

рецепты

Posts from This Journal by “рождество” Tag

  • рождество на носу

    скорее всего мы никогда не узнаем правды про взрыв в Магнитогорске. не знаю - хорошо это или плохо...но это так. нашей власти с недостатком…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • печенье с предсказаниями

    https://instagram.com/p/BdYLCjYlmQu баловалась все рождественские каникулы с печеньем с предсказаниями и призадумалась - как приготовить печенье с…

  • может и так...

    кто знает... Вифлеемская звезда, согласно библейской традиции ознаменовавшая рождение Иисуса Христа, на протяжении многих веков остается одной из…

  • светлого праздника

    Родила тебя в пустыне я не зря. Потому что нет в помине в ней царя. В ней искать тебя напрасно. В ней зимой стужи больше, чем пространства в ней…

  • всем обнимашки

    Светик, belkino, смотри какая кошечка теперь в подружках у твоего заиньки! за игрушками-друзьями ходить к belkino очень…

  • черно-белое дорожное Рождество

    young travellers at London's Waterloo Station in December 1928, leaving for Christmas in the country милые/сердечные/ностальгические кадры…

  • крещенский сочельник.

    Празднику Богоявления предшествует Крещенский Сочельник, или Навечение Богоявления. История празднования Крещенского сочельника Богоявление и…

  • привидения старого города.

    Венеция. 31.01.2015-06.01.2016 источник

а не много ли 200 гр. меда с учетом того, что там еще дофига другого сладкого?
мне не нравится такая диета: то шишь без масла, то обожратушки до обморока. вредно так