022017

челябинец снял на видео кормление дикой совы



Челябинский фотограф и орнитолог-любитель Евгений Попов снял на видео процесс кормления ястребиной совы. Видеоролик, размещенный в Facebook, посмотрело уже больше 4 тыс. человек. Дикая птица охотно срывает с руки фотографа живых мышей и хомячков.

«Такое мало кто видел, а еще меньше тех, кто такое делал сам», — прокомментировал происходящее Евгений Попов.

Фотограф известен снимками птиц. Пока он единственный, кто смог подобраться к колонии кудрявых пеликанов, которые гнездятся в окрестностях Челябинска, и сделать фотографии редких птиц на воде и на гнезде. Сейчас активист выступает за создание плавучей платформы, на которой могли бы располагаться пеликаны во время пребывания на Южном Урале. Без этой конструкции популяция птиц будет нестабильной, так как у пеликанов возникают сложности с постройкой гнезд.

источник


Прикормка дикой ястребиной совы
Евгений Попов


Не, рыбы не было. Только мыши, только хардкор!
Не то что бы... Им рыба противопоказана.
Сова - днем? Чудны твои дела, господи... У нас в городе они давно прописались, ловят мышей прямо на широких газонах, но исключительно вечерами. Впрочем,одну сову минувшей осенью собакевичи спугнули с земли в ходе утренней прогулки прямо во дворе. Такими темпами скоро станут городской птицей, наподобие воробья:)
я своих тоже днем ловила....удивлялась...а потом почитала - совы и днем охотятся на слух...слух им важнее...
Прикармливать мышами на спининге! Эх, выдумщики! Как говорится, тяжела и неказиста жизнь фотографа-натуралиста :) Но какой результат! Ради такого кадра можно и покорячиться :))