022017

глинтвейн на темном пиве



Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕМНОЕ ПИВО 700 мл
КАРДАМОН 1 г
ИМБИРЬ 5 г
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 0,4 г
ГВОЗДИКА 3 штуки
МЕД 5 чайных ложек
АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
ЛИМОНЫ 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
источник

и секретный ингредиент от jenzы
4. Добавить музыки по вкусу))



пробовали такое вкусное? нет?
так что вам мешает!

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

Только из вина пила, из пива даже не представляю вкус.
вкуса пива почти не остается....жженый сахар плюс специи...неплохо для разнообразия
какая же история..но вот такой вариант один раз стоит рискнуть попробовать...это совсем не пиво...
пробуй - стоит того...но...пойми, что вкуса пива почти не остается...но любопытная штука...на любителя, конечно,...но разок стоит того)
вкуса пива почти не остается
помню вкус копейского пива
Re: вкуса пива почти не остается
давно это было....воспоминания нужно обновлять)
Re: вкуса пива почти не остается
надо, так надо, в чём проблема? :)
Re: вкуса пива почти не остается
не вижу никаких проблем)
Надо же, не подозревал о существовании такого... Надо попробовать! Сохранил в рецептах.
попробуйте - любопытная вещь
у меня было предубеждение...однажды меня в Польше лечили от простуды горячим, просто горячим пивом...это было тяжко для моего, тогда больного организма, правда, он уснул мгновенно, но утром потребовал малины с медом, повторять отказался...
а этот вариант совсем иначе восприняла - алкоголь уходит...и остается привкус жженого сахара со специями...
этот эксперимент на мне удался всем, кроме того, что для меня слишком сладко)
Еще раз хочу поблагодарить - ибо попробовал, воспользовавшись праздниками. Для меня, как отъявленного сластены, оказалось в самый раз!:)