Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

глинтвейн на темном пиве



Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕМНОЕ ПИВО 700 мл
КАРДАМОН 1 г
ИМБИРЬ 5 г
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 0,4 г
ГВОЗДИКА 3 штуки
МЕД 5 чайных ложек
АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
ЛИМОНЫ 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
источник

и секретный ингредиент от jenzы
4. Добавить музыки по вкусу))



пробовали такое вкусное? нет?
так что вам мешает!

Tags: *напитки с травами, *травы и приправы, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments