
Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕМНОЕ ПИВО 700 мл
КАРДАМОН 1 г
ИМБИРЬ 5 г
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 0,4 г
ГВОЗДИКА 3 штуки
МЕД 5 чайных ложек
АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
ЛИМОНЫ 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
источник
и секретный ингредиент от jenzы
4. Добавить музыки по вкусу))
пробовали такое вкусное? нет?
так что вам мешает!