Recent Posts from This Journal

  • время. пауза. лето

    жизнь учит меня терпению паузами. так было уже много раз, очень много... но только теперь/сейчас/сею минуту я научилась купаться в удовольствии…

  • про погоды

    солнце яростно режет огненными лучами матрицу арматур бетонного города в адскую пыль... катится огненным шаром адреналина по венам магистралей,…

  • Два танго. Два Рудольфа

    Рудольф Нуреев в роли Рудольфа Валентино фильм Валентино/Valentino 1977 Когда танцуют мужчины Танго из фильма «Валентино»…

Чему научить? Тому, как выживать в городе рядом со стаями хищников-людоедов? А не лучше ли избавиться от этого зверья, представляющего реальную угрозу людям?
да именно этому, выживать рядом с природой, которою мы сами когда-то приручили,
что на самом деле намного проще, чем обучить выживать рядом со "стаями человеческого зверья", представляющего реальную угрозу людям...но и этому стоит учить именно родителям
родителем быть достаточно ответственно...только об этом никому)s>.. сейчас об этом не любят говорить....
То есть, вам нравится жить рядом со стаями бродячих собак, Вы уверены, что на Вас они никогда не нападут, а все те, кого они загрызли или искусали, сами в этом виноваты?
я уверена в том, что проблема бездомных собак/кошек/и иже с ними создана человеком/нами самими - и решение ее лежит в зоне нашей ответственности
почему и назвала эту новость - дурно пахнущей - данное конкретное решение похоже на - сам породил - сам и убью (с)
так чему оно научит наших детей?
А почему из-за этой проблемы должны страдать или, по крайней мере, испытывать неудобства те, кто ее не порождали?
я за решение гуманное, достойное и разумное, решение, в котором страданию не останется места ни для одной из сторон конфликта
..а вот как рассудить - кто порождал, а кто нет...сложно...да и зачем судить?
кто первый взял в руку палку/кто приручил первую собаку/ кто их сделал охранниками/кто посылал их под танки/кто превратил их в игрушку/кто выбросил...список можно на сегодня продолжать бесконечно
а не проще ли признать - проблема есть - проблему создал человек - так человеку ее и решать?
Каких сторон конфликта? Вы ставите на одну доску людей и животных? Может, Вы и мяса не едите, и мух, залетевших в квартиру, не убиваете? :)