022017_1

кстати....куркума



Куркума – это не только пряность, но и одно из средств народной медицины.

Характерный запах и вкус ей придаёт соединение куркумин, и с начала 90-х годов прошлого века исследователи всячески пытаются выяснить, есть ли у куркумина действительно какие-то полезные свойства.

Одно время говорили, что он помогает буквально от всего, начиная от рака и заканчивая болезнью Альцгеймера, однако авторы статьи Journal of Medicinal Chemistry полагают, что достоинства куркумина сильно преувеличены.

Тщательный анализ проведённых клинических исследований показал, что если и есть у куркумина какие-то терапевтические свойства, то слишком незначительные, чтобы о них стоило говорить всерьёз – что, наверно, неудивительно, если учесть, что куркумин плохо всасывается организмом и вообще нестабилен в условиях нашего тела.

Однако не стоит ставить крест на самой куркуме – в конце концов, в ней есть и другие вещества, и, возможно, дальнейшее изучение экстрактов из куркумы позволит нам обнаружить в ней какую-то действительно полезную молекулу.

источник

а как приправа - ведь чудо как хороша!

Posts from This Journal by “*травы и приправы” Tag

  • октябрьская рябина. красная

    чуть снежком припудренная... самая вкусная и полезная собрана/сохнет/зимы ждет.... собирать, конечно, лучше не в городе...если есть

  • про кошачью мяту

    с дуру принесла домой кошачью мяту теперь опасаюсь, что два моих чумачедчих орика к утру вынесут из дома меня)))

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • черный перец

    первый раз вижу своими глазами))) все чудесатее и чудесатее(с))) всем чудесного дня!

  • руководство по медицинской марихуане для пожилых людей

    Конопляное поле, 1910 год. Фотограф С. М. Прокудин-Горский. Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование…

  • утро в песочнице

    да - городской иван-чай нашла три-пять веточек совсем случайно) для сравнения - лесной утро всем!

  • белены объесться? не выйдет!

    помните я вам рассказывала как просто у нас в Челябинске белены объесться? так вот - теперь не выйдет! всю белену выкосили/высушили теперь…

  • белены объесться?

    да, запросто! этой белены у нас - ешь - не хочу)) будьте внимательны к травам вокруг вас. белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все…

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

Никогда не видела как она выглядит!) спасибо.
лучше найти настоящую и в готовке попробовать...
Какая она симпатичная, оказывается)