022017_1

пока мужики пиво пили



...Несмотря на то, что потребление пива в древнем Египте всегда было велико, ни одному из фараонов (даже Рамсесу II) на протяжении тысячелетий не пришло в голову облагать производство пива налогами, хотя производство других видов сельскохозяйственной продукции исправно облагалось невыносимыми поборами.

Первой до этого додумалась знаменитая Клеопатра, последняя представительница династии Птолемеев, правившая в Египте с 69 по 30 годы до Новой Эры.

Она хотела возобновить строительство пирамид, а для этого нужны были деньги. Разумеется, официальной версией была забота о народной трезвости. Так был введен первый налог на алкогольные напитки...

источник


разумная дама была, да))

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • пока все пьют пиво

    вы можете в него занырнуть. как? ходим в гости к Илье royberg у него в лаборатории пива предлагают пивные ныряльни и и Прагу…

  • глинтвейн на темном пиве

    Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но…

  • закат, Белка, Дедушка и рыба.

    закат, пожалуйста. Белка belkino, пожалуйста. Дедушка. Резиновый Дедушка. а вот Белкино видео Дедушек. По цехам. Резиновый…

  • немного красок с феста.

    желаю вам уже сегодня/сейчас/сею минуту праздничного настроения выходных дней.

  • всем, всем, всем и каждому!

    Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале. Илья вас предупредил. Не пропусти! Уже сегодня вечером! Белка как всегда все знает о…

  • челябинское пиво часть 3.

    Отдельное СПАСИБО хозяину за радушный прием. Уважаемый royberg Илья! Пусть Ваше предприятие процветает!…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
ждал "пока мужики пиво пили..." дамы съели рыбу )
вот поэтому она и последняя представительница династии