022017_1

кофе с перцем и мороженым



Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 300 мл
красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)
пломбир – 100 г
стручок красного перца – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1



Кофе с перцем и мороженым. Шаг 1
Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.
Шаг 2



Кофе с перцем и мороженым. Шаг 2
Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правила приготовления кофе:
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально молотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

источник


кефир с черным перцем - люблю
черный кофе с перцем тоже
а этот вариант нужно пробовать - любопытно...

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

  • 59-68 градусов по Фаренгейту: делаем вино из одуванчиков

    Почему 59-68, а не 451, как у Брэдбери? Потому что мы тут не романы пишем, а делаем самое настоящее одуванчиковое вино, которое бродит именно при…

  • чай с каркаде и сухофруктами

    Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

  • вишнёвый чай с изюмом

    Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

  • как согреться морозной весной

    5 рецептов горячих и крепких напитков, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет — без последствий: если вечером "погреться", то с…

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • лист бергамота

    чудо как хорош к чаю и к рыбе, и к мясу лист и плод бергамота еще лучше)) хранить в стекле с хорошо притертой крышкой нет у вас…

  • время красного клевера

    про красный клевер много пишут от себя скажу, что этой травки я стараюсь запасти на год как можно больше. в аптеках она редкий гость, да…

  • холодный чай с пряностями и канадский кленовый сироп

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 ч. л. черного чая 1 палочка корицы 2 см корня свежего имбиря 3 гвоздички 1 лимон 1 ст. л. сахара демерара 1 ч. л. гречишного меда…

  • марокканский чай и мятный чай по-мароккански

    марокканский чай ИНГРЕДИЕНТЫ 30 г свежей мяты 2 ч. л. хорошего листового зеленого чая сахар кедровые орехи, по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Доброе утро, легкого понедельника и отличного настроения)
Я пробовала с перцем - интересно, но совершенно точно не станет моим любимым вкусом. Также как и кофе с сыром. Сытно, но... это не кофе) Я предпочитаю простой капучино.
Мне простой капучино с утра, пожалуйста!
Доброго утра! Хорошего настроения!
такое сочетание внезапно) но попробовать захотелось
Чёрный кофе с чёрным перцем мне тоже понравился.
да, вспоминаю об этом сочетании, когда нужно побыстрее взбодриться))
Ух, как интересно! :)
Приготовить что ли... Вроде все ингредиенты есть....
Кофе с перцем, очень необычно, но вкусно.)
Вместо дёгтя решили перец подложить...)
Вечер добрый!
Почти мой завтрак! Только без перца.) И мороженое вприкуску.)))