Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

кофе с перцем и мороженым



Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 300 мл
красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)
пломбир – 100 г
стручок красного перца – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1



Кофе с перцем и мороженым. Шаг 1
Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.
Шаг 2



Кофе с перцем и мороженым. Шаг 2
Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правила приготовления кофе:
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально молотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

источник


кефир с черным перцем - люблю
черный кофе с перцем тоже
а этот вариант нужно пробовать - любопытно...

Tags: *напитки с травами, кофе, утро доброе!
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments