022017_1

салеп



Салеп — это название не только классического кофе по-турецки, но и горных орхидей, из которых собственно и готовят основу для этого напитка.

Это растение в Турции издавна считается мощнейшим афродизиаком.
Сегодня салеп готовят не только на Востоке, но и во многих европейских странах.

Так что если вам удалось привезти муку салеп, то смело зовите гостей на кофе.

Ингредиенты

Мука салеп 1 ст. л.
Холодное молоко 1 стакан
Молотая корица щепотка

Способ приготовления

Муку салеп насыпать в маленькую кастрюлю, влить в нее холодное молоко.
Хорошо размешать до однородной массы и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Нагревать смесь, пока напиток не станет горячим и не загустеет.
Постоянно помешивать.

Посыпать напиток молотой корицей и немедленно подавать.
источник


не пробовала, а любопытно....ведь!

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
С утра просто кофе!
Доброго утра! Прекрасного настроения!
С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)
всякое пил, но такого пока нееее )
никто не написал, что пробовал... может не выживают )))
Пока не пробовал... :)
Приятного аппетита и отличной пятницы!