Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

салеп



Салеп — это название не только классического кофе по-турецки, но и горных орхидей, из которых собственно и готовят основу для этого напитка.

Это растение в Турции издавна считается мощнейшим афродизиаком.
Сегодня салеп готовят не только на Востоке, но и во многих европейских странах.

Так что если вам удалось привезти муку салеп, то смело зовите гостей на кофе.

Ингредиенты

Мука салеп 1 ст. л.
Холодное молоко 1 стакан
Молотая корица щепотка

Способ приготовления

Муку салеп насыпать в маленькую кастрюлю, влить в нее холодное молоко.
Хорошо размешать до однородной массы и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Нагревать смесь, пока напиток не станет горячим и не загустеет.
Постоянно помешивать.

Посыпать напиток молотой корицей и немедленно подавать.
источник


не пробовала, а любопытно....ведь!

Tags: *напитки с травами, кофе, утро доброе!
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →