022017_1

кто-ни-будь!

19_20.jpg

загоните меня зарядку делать

19_20.jpg

а то я прячусь на дереве увиливаю уже скоро два месяца как...

да, да такая я непостоянная и не нужно мне говорить, что лучше не делать перерывов в зарядке...слышали/знаем


ну хоть кто-нибудь!

Posts from This Journal by “*кошки с котятами” Tag

  • кря!

    всем привет от кассандры и хорошего дня!)))

  • осенние

    и солнце сегодня рыжее, и котята солнечные... Chet Baker's Autumn Leaves Чет Бейкер, Осенние листья

  • местный черный бойцовский

    сегодня первый день теплого солнца после продолжительного холода. еще вчера пролетал снег и, даже, на минуты задерживался на тротуарах, а сегодня…

  • лето...внезапно...

    лето...внезапно... грозы невнятны... но! я не при чем! Kот Бегемот - Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... "Мастер и Маргарита"…

  • мы столкнулись

    мы столкнулись, видно есть на свете Бог. и шарахнулись как серые черные коты...(с)

  • ой всё!))

  • запасти октябрьского солнышка на зиму

    поймать последние октябрьские солнечные лучики...и все в себя их вчесать/втереть/запасти на зиму))))

  • про кошачью мяту

    с дуру принесла домой кошачью мяту теперь опасаюсь, что два моих чумачедчих орика к утру вынесут из дома меня)))

  • дом, милый дом

    купила своим оглоедам переноску наконец-то! а то жили у меня как беженцы без дома на колесах кассандра тут же освоила территорию, но…

когда попадаю в ситуацию стресса...не важно какого... бросаю...потом начинаю заново...
вы должны были это заметить)...а комплекс подобрала очень давно и корректирую по возрасту...
А ведь мышечная активность - одно из лучших и быстродействующих противострессовых средств. Особенно в сочетании с эндорфинами, вырабатываемыми при оптимальной физнагрузке. Поэтому как практикующий тренер, замечу, что бросать физкультуру, попадая в ситуацию стресса - самое неблагоразумное, что можно сделать. 33 (уже даже почти 34) года тренировочного стажа это подтверждают.
вы не раз уже меня шпыняете и все верно говорите...но...есть у меня стресс, который, сковывает...не могу точно слова подобрать...но это похоже на "сковывает"...не могу двигаться...точнее движения только необходимые...особенность такая...я ее с детства знаю и борюсь по мере возможности...придумываю что-нибудь...но...
Эх-хе-хе, никого я не шпыняю, просто при столкновении с подобными делами во мне просыпается не только сэнсэй, но и биолог (мое второе образование).
"Сковывает", значит. Вообще говоря, достаточно типичная реакция на действие стресс-фактора, обусловленная то ли особенностями воспитания, то ли иным жизненным опытом, не соответствующим запросам организма. Вообще говоря, для нас, как приматов, характерны два ответа на вызовы окружения - обобщенно говоря, "драться" либо "бежать". То и другое предполагает мышечную активность. "Замереть" - это не наше, это скорее типично для травоядных (мы - всеядные), но так уж получилось, что с развитием социальной стороны оно стало встречаться и у нас. Вот вкратце биологическая подоплека этого "сковывания".
Просто нужно дать реакции на стресс "мышечно выразиться" - да хоть поколотить какой-нибудь предмет, подходящий для этого. Один мой деревенский знакомый, у которого было аналогичное, нашел интуитивный выход - он просто шел во двор и до изнеможения колол дрова, если не себе, то кому-нибудь из соседей, которые привыкли к такой его причуде и воспринимали нормально. Я сам банально бью макивару (прямо как советовал наставник Сакаки в известном мультсериале про ученика Кеничи:)).
Практика показывает, что все "сковывание" проходит очень быстро. А вот рефлексировать и концентрированно жалеть себя - это путь в трясину.
хм...да...я же тоже давно этим интересуюсь...так вот я точно из травоядных))) я и на страх приседаю и замираю...как прятались...прикидываясь камнем древние...пока трава их устраивала в качестве обеда)))
но есть и другое объяснение - я просто аккумулирую силы...потому что если вам любопытно - у меня есть и другая крайность - я могу очень долго работать на износ...рекорд без сна 7 дней...
это меня всегда выручало в критических ситуациях...но на это же нужно где то сил брать
вот так я их неразумно использую...то все сразу...то ничего))
пристроилась уже как-то к этому...но порой нужен чужой толчок, что бы из ступора выйти...вот и прошу о помощи))) не первый раз - вы же знаете))
и помогает!