Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

ароматное сливочное масло с травами и специями





Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы, несколько универсальных соусов, с которыми можно приготовить ужин за 10 минут, словом то, что делает быт легче, а еду вкуснее. Одной из таких мелочей является ароматное сливочное масло со специями и травами. Серьезно, легче придумать блюда в которых такую заготовку НЕЛЬЗЯ использовать, чем наоборот.
Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост…я могу продолжать бесконечно…





Приготовление до смешного простое. Начнем с нашего первого, пожалуй, самого универсального варианта с петрушкой и чесноком.

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и делим его на две неравные части: меньшую часть откладываем, а с большей начинаем работать. Стоит заметить, что деление это не является обязательным, оно, скорее, несет декоративную функцию, но обо все по порядку.

Большую часть масла смешиваем с измельченной петрушкой и растертым в пасту с солью зубчиком чеснока. Отставляем масло в сторону.



Беремся за второй вкус – острый перец и лимон – идеальнее для стейка не придумаешь.

Тут тоже все проще простого: острый перец пири-пири (можно заменить обычным чили), цедра 1 лимона, нарезанная петрушка, чайная ложка паприки для цвета и аромата. Перемешиваем.



Сладко-острое масло с медом и горчицей для запекания курицы и зимних овощей.

Здесь даже измельчать ничего не надо, просто смешиваем все ингредиенты с маслом и вуаля!



Последний вкус – хрен и черный перец – универсальная вещь для всего подряд. Желательно брать консервированный хрен, поскольку свежий обладает уж слишком резким вкусом, за ним и масла не почувствуешь.



Теперь, когда все виды масла готовы, остается лишь придать им форму. Делать это просто с помощью пищевой пленки, бумаги для выпечки или листа фольги. К слову, можно сразу отсадить мягкое масло из кондитерского мешка с любой фигурной насадкой, а затем заморозить эти маленькие порции, тем самым облегчая себе жизнь во время подготовки канапе на фуршет, например.

Начинаем по порядку – чеснок+ зелень.



Для тех, кто решил выпендриться также, как и я: отложенную треть масла раскладываем пластом приблизительно равной толщины, в центр такой основы кладем подготовленное масло и сворачиваем все в рулет. Таким образом, после замерзания будет видна красивая граница между чистым маслом и маслом с травами.



Теперь беремся за масло перцем.



Масло с горчицей.



И маслом с перцем и хреном.



Тут я решила просто сформировать их в аккуратные колбаски. Вышло вот так.



Кладем масло в холодильник до затвердевания, а затем используем, как душе угодно.I



Поняв, что в ближайшее время 400 грамм масла не осилит даже среднестатистическая семья из трех человек, я обернула его фольгой и оставила в морозильной камере. Таким образом оно может храниться 4 месяца.




Ароматное сливочное масло с травами и специями




Ингредиенты:

Масло петрушка+чеснок:

сливочное масло — 100 г;
петушка (нарезанная) — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик.
Масло перец+лимон:

сливочное масло — 100 г;
петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка;
острый перец пири-пири (консервированный) — 1 шт.;
цедра 1 лимона.
Масло горчица+мед:

сливочное масло — 100 г;
сладкая горчица — 1 ст. ложка;
мед — 1 ч. ложка.
Масло перец+хрен:

сливочное масло — 100 г;
консервированный хрен — 1 ст. ложка;
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте все ингредиенты между собой, посолите по вкусу.

источник


приятного аппетита!

Tags: на вкус и цвет, польская кухня, соус
Subscribe

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • тартар из говядины

    продолжу тему сырой еды когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было…

  • пряник или перник

    для тех, кто любит настоящий европейский пряник/перник... нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • тартар из говядины

    продолжу тему сырой еды когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было…

  • пряник или перник

    для тех, кто любит настоящий европейский пряник/перник... нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…