022017_1

ароматное сливочное масло с травами и специями



Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы, несколько универсальных соусов, с которыми можно приготовить ужин за 10 минут, словом то, что делает быт легче, а еду вкуснее. Одной из таких мелочей является ароматное сливочное масло со специями и травами. Серьезно, легче придумать блюда в которых такую заготовку НЕЛЬЗЯ использовать, чем наоборот.
Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост…я могу продолжать бесконечно…





Приготовление до смешного простое. Начнем с нашего первого, пожалуй, самого универсального варианта с петрушкой и чесноком.

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и делим его на две неравные части: меньшую часть откладываем, а с большей начинаем работать. Стоит заметить, что деление это не является обязательным, оно, скорее, несет декоративную функцию, но обо все по порядку.

Большую часть масла смешиваем с измельченной петрушкой и растертым в пасту с солью зубчиком чеснока. Отставляем масло в сторону.



Беремся за второй вкус – острый перец и лимон – идеальнее для стейка не придумаешь.

Тут тоже все проще простого: острый перец пири-пири (можно заменить обычным чили), цедра 1 лимона, нарезанная петрушка, чайная ложка паприки для цвета и аромата. Перемешиваем.



Сладко-острое масло с медом и горчицей для запекания курицы и зимних овощей.

Здесь даже измельчать ничего не надо, просто смешиваем все ингредиенты с маслом и вуаля!



Последний вкус – хрен и черный перец – универсальная вещь для всего подряд. Желательно брать консервированный хрен, поскольку свежий обладает уж слишком резким вкусом, за ним и масла не почувствуешь.



Теперь, когда все виды масла готовы, остается лишь придать им форму. Делать это просто с помощью пищевой пленки, бумаги для выпечки или листа фольги. К слову, можно сразу отсадить мягкое масло из кондитерского мешка с любой фигурной насадкой, а затем заморозить эти маленькие порции, тем самым облегчая себе жизнь во время подготовки канапе на фуршет, например.

Начинаем по порядку – чеснок+ зелень.



Для тех, кто решил выпендриться также, как и я: отложенную треть масла раскладываем пластом приблизительно равной толщины, в центр такой основы кладем подготовленное масло и сворачиваем все в рулет. Таким образом, после замерзания будет видна красивая граница между чистым маслом и маслом с травами.



Теперь беремся за масло перцем.



Масло с горчицей.



И маслом с перцем и хреном.



Тут я решила просто сформировать их в аккуратные колбаски. Вышло вот так.



Кладем масло в холодильник до затвердевания, а затем используем, как душе угодно.I



Поняв, что в ближайшее время 400 грамм масла не осилит даже среднестатистическая семья из трех человек, я обернула его фольгой и оставила в морозильной камере. Таким образом оно может храниться 4 месяца.




Ароматное сливочное масло с травами и специями




Ингредиенты:

Масло петрушка+чеснок:

сливочное масло — 100 г;
петушка (нарезанная) — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик.
Масло перец+лимон:

сливочное масло — 100 г;
петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка;
острый перец пири-пири (консервированный) — 1 шт.;
цедра 1 лимона.
Масло горчица+мед:

сливочное масло — 100 г;
сладкая горчица — 1 ст. ложка;
мед — 1 ч. ложка.
Масло перец+хрен:

сливочное масло — 100 г;
консервированный хрен — 1 ст. ложка;
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте все ингредиенты между собой, посолите по вкусу.

источник


приятного аппетита!

Posts from This Journal by “*травы и приправы” Tag

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

  • ароматические грядки. пряные

    создание сада пряно-ароматических растений Выбираем многолетники Для создания садика пряно-ароматических трав на своём участке не обязательно…

  • ароматические грядки. аромачудеса

    аромачудеса - травы с необычными вкусами и запахами. 1. Возглавляет хит-парад растений, чей аромат вызывает аппетит, алоизия трехлистная. Стоит…

  • ароматические грядки. парфюмерные

    Знакомые растения могут не только услаждать взоры, но и лечить тело и душу, создавая правильное настроение Пряные травы, цветочные многолетники и…

  • ночь

    ночью нужно спать...

  • музей специй. Гамбург. Германия

    В небольшом помещении, которое раньше и служило, вероятно, складским расположили некую историю специй, баночки-скляночки разных видов и стран. В…

  • доброй ночи

    и помните, ночь - только для добрых дел)

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • намусорю вам в ленте

    перед сном ох и мусорное это дело - мои травки но любимое)) клевер и чабрец PS кстати, всем кто страдает от любовной зимней…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
доброе утро)
зарядку сделала?)
мне кажется любопытно...если по своему вкусу подобрать
Класс!
С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)
Мммм, прелесть какая )

Приятного аппетита !
Опять соблазняешь на обжорство?
Замечательного вторника и прекрасного настроения!