Дракон. Леший и Дракон. Часть 17.

Вся сказка http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________
Дракон был немало удивлен видом хозяина. Вроде бы умудренный сединами человек, в чинах. Но этот помпон…
Да и веселенькая елочная мишура, предательски запутавшаяся в клочьях бороды. И золотистые блестки на овчинке безрукавки. Странно все это. А яркий румянец на щеках хозяина и васильковая хитринка в глазах делали его похожим на школьника, застуканного за первым поцелуем.
Кого угодно сбило бы это с толку, но только не Дракона. Он же Принцессой придуманный и не такое видел.
Чинно поклонившись, подумал, что честь отдавать человеку с помпоном в кармане штанов не годится, Дракон начал свою речь:
- Я к Вам от Бабы-Яги….
- Ах, от Бабы-Яги! Как ее драгоценное? Как поживает?
- Вот она вам просила передать. – и протянул хрустальный графинчик, в котором что-то бурлило, сверкало и иногда издавало странные звуки, похожие на то, как плачет несчастная скрипка в руках неумелого музыканта.

- Это хорошо, очень хорошо – забормотал хозяин и потащил сосуд куда-то вглубь дома. Слышно было, как отрылась одна дверь, потом другая, третья….
И вдруг он опять перед Драконом. Напугал прямо.
- А вы из каких Драконов будете? Много я знал ваших знатных семей. Горынычей наверное?
- Нет, уважаемый. Я Принцессин Дракон.
- Принцессин, Принцессин, Принцессин…не припомню. Но раз от Бабы-Яги, значит надобность какая у тебя. Проси чего хочешь.
- Да мне самому-то ничего не нужно. Но вот беда у нас. Второе поколение деток растут и ни разу канарейки не видели, не слышали.
- Сумашедшие птицы! Нельзя их до малых допускать. От них срам один.
- Ну, это вопрос спорный. А красота неземная, и пение заграничное…
- Если с этой стороны посмотреть, то да. Есть у меня две. Сколько тебе насыпать?
- Конечно лучше бы две, но и одной буду рад.
- Тут вот какая штука. Я бы тебе с радостью отдал всех, но это же подарок Бабы-Яги, обидится старая. Она ведь мне их от доброго сердца и в напоминание так сказать…Ах, напоминание…
Взгляд Лешего стал нежным и бездонным, как у только что отелившейся буренки. Пауза неловко затянулась. И опять только воспитание Дракона спасло ситуацию.
- А вот как нынче дела на хозяйстве, в лесу?
-Хозяйство в порядке! – встрепенулся Леший. – В полном порядке будет, как я тебе птичку отдам.
Поодиночке они не так гомонят.
Шаркнув каблуками стареньких сапог, хозяин опять пропал. Ой, появился! А в руках золотая клетка с заветной птичкой.

- Вот, бери. Да смотри, научи деток, чтобы вели себя хорошо весь год. А то Дед Мороз им подарков не принесет. Точно говорю, не принесет. Мы с ним немного знакомы. – лукаво улыбнулся. И исчез.

Весь исчез, как и не было. Один помпон остался. Бах! Помпон превратился в зайца, белого пушистого, хвостик пупочкой…нет, помпоном, который радостно ускакал в лес.

Дракон был, привыкший ко всяким превращениям, он же девочкой придуман. И думаю вам не нужно напоминать на какие превращения способны девочки с помощью одной только косметики. Он посмотрел по сторонам. Точно никого. Быстро надышал хлопушек, фейерверков, петард. Перевязал елочной мишурой, выпавшей из бороды хозяина. Уложил подарки горкой. Красота!

- Спасибо! - И отправился домой с чувством выполненного долга и канарейкой.