что приготовить к пасхальному столу?
что кроме пасхальных яиц?
как приготовить мясной рулет с яйцом
Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если вы решили тоже попробовать приготовить это блюдо, то вот несколько несложных рецептов.
Традиционный рецепт
На приготовление этой закуски вам много времени не потребуется. Она легка в исполнении, и как результат, вы получите вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты для мясного рулета:
фарш (любой) – 500 г;
сыр пармезан – 30 г;
молоко – 40 мл;
лук – 80 г;
морковка отварная – 40 г;
кинза или петрушка — 1 пучок;
соль и перец по вкусу;
яйца – 5 шт.
Время на приготовление — 90 минут.
Калорийность – 1690 ккал.
Мясной рулет из фарша с яйцом готовится следующим образом:
Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарубите кинзу или петрушку. Хорошо взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Полученную массу добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Она должна получиться мягкой, но не быть жидкой. нарезать лук
Противень накройте фольгой и немного сбрызните его молоком. Подготовленный фарш выложите на фольгу не весь, нужно немного оставить на потом. выложить фарш
Отварную морковку нужно натереть сверху на фарш, и выложить отваренные яйца вдоль, посередине будущего рулета.
Оставшийся фарш выкладываем между яиц, так, чтобы не было пустот.
Теперь фольгу нужно взять за края и, слегка придавливая пальцами, сформировать будущий рулет. Обязательно нужно развернуть и посмотреть, что получилось в итоге. Если яйца оказались незакрытые фаршем, то руками исправляем мелкие недочеты. сделать рулет
Затем снова, достаточно плотно, закручиваем рулет в фольгу, и ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С. Потом раскрываем фольгу и оставляем подрумяниваться еще минут 10. По желанию, сверху посыпаем натертым сыром пармезан. рулет завернуть
Готовый рулет красиво нарезаем и подаем к столу нарезать и подать
Мясной рулет с яйцом в тесте в духовке
Если вы любитель сочных рулетов и пирогов, то это блюдо просто находка для вас! Ведь он сочетает в себе лучшие вкусовые качества этих двух блюд.
Ингредиенты для рулета:
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
фарш – 500 г;
яйца вареные – 3-4 штуки;
яйца – 2 штуки;
зелень кинзы или любая другая – небольшой пучок;
майонез – 1 ст. ложка;
перец молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
чеснок – 1-2 зубчика;
мука – 2-3 столовых ложки.
Время на приготовление — 60 минут.
Калорийность – 1820 ккал.
Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в тесте в духовке по шагам:
рулет в тесте
Разморозить слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке.
К фаршу добавляем 1 яйцо, мелко нарубленную зелень, продавленный чеснок. После этого нужно посолить, поперчить и перемешать.
Раскатываем тесто, предварительно посыпав на стол муку. Размер полученного прямоугольника должен быть 35х50 см.
Теперь нужно сплести пирог косичкой. На середину прямоугольника полоской выкладываем примерно половину фарша. Полоска должна закрывать 1/3 от всей ширины теста. Разрезанные на половинки, яйца равномерно раскладываем желтком на фарш. Оставшимся фаршем накрываем яйца так, чтобы они не были видны. Тесто, которое осталось по сторонам свободным, нарезаем под углом неширокими полосками так, чтобы было удобно косичку крест-накрест. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Перед выпеканием пирогу нужно «отдохнуть». Оставьте его минут на 20, накрыв чистым полотенцем, чтобы не засох.
В нагретый до 200°С, духовой шкаф ставим пирог, предварительно смазав противень маслом, а вверх самого пирога взбитым желтком.
Через полчаса нужно проверить готовность блюда. Она определяется по корочке. Если она зарумянилась, то пирог готов, если нет, то оставьте еще на 10 минут.
Сразу есть этот рулет нельзя, сначала дайте ему немного остыть. Так он получится еще сочнее и нежнее.
Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами
Сейчас очень модно стало использовать в приготовлении блюд перепелиные яйца вместо куриных. Оно и понятно, ведь они содержат больше витаминов и питательных веществ, и при этом не такие калорийные.
Необходимые ингредиенты:
фарш – 1 кг;
белый хлеб – 250 г;
молоко – 0,5 л;
яйцо – 2 шт;
большая луковица – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
морковка – 1 шт;
подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
пучок петрушки;
перепелиные яйца – 20 шт;
соль, перец — по вкусу.
Время на приготовление — 60 минут.
Калорийность – 1300 ккал.
Последовательность приготовления рулета:
В фарш нужно добавить, размоченный в теплом молоке, белый хлеб, взбитые белки и аккуратно размешать.
Варим перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы. Петрушку мелко нарезаем, чеснок продавливаем, а морковь с луком трем на крупную терку.
На сковороде обжариваем все овощи вместе пять минут, с добавлением подсолнечного масла.
Пожаренные овощи и петрушку добавляем к фаршу, доводим до вкуса специями (соль, перец).
На противень выстилаем пергамент, немного сбрызгиваем его маслом и выкладываем фарш, придавая ему форму рулета. Вдавливаем равномерно яйца в фарш и выравниваем поверхность.
Подготовленный рулет смазываем маслом, заворачиваем в пергамент и отправляем на 40 минут в, разогретый до 200°С, духовой шкаф. За 15 минут до готовности раскрываем пергамент для образования румяной корочки.
Готовое блюдо немного остужаем и красиво нарезаем перед подачей на стол.
Немного советов
Рулет, при запекании, нужно положить швом вниз, иначе он развалится. Если вы делаете его в фольге, то это не имеет значения.
Рулет получится более нежным и сочным, если мясо перекрутить на мясорубке два раза.
Чтобы мясной рулет с яйцом получился красивым, его лучше всего формировать пищевой пленкой. Она прозрачная и вы всегда увидите все недочеты.
Чтобы верх рулета не подгорел и не сох, его можно смазать сметаной, кетчупом или майонезом.
источник