022017_1

ПРЯНОСТИ МОЕЙ КУХНИ

Оригинал взят у shipilevsky в ПРЯНОСТИ МОЕЙ КУХНИ


Эта тема обречена быть в моем журнале второй.
Я люблю специи, приправы и пряности. Вечно они не помещаются на моей кухне, занимая полочки, шкафчики, дожидаясь своего часа в холодильнике и даже морозилке. Привожу их со своих путешествий, заказываю близким, покупаю с оказиями, частенько набирая просто по запаху, виду или вкусу и не каждый раз потом открывая настоящие свойства и даже имена купленного.
Тут буду выкладывать то, что уже нашло себе название и применение, по мере возможности дополняя и расширяя этот раздел.


Растительные пряности:

ажгон
ангкак (angkak)
анис
аннато
асам кандис (asam kandis)
асам кепинг (asam keping)
асафетида
астрагал
бадьян
базилик
барбарис
бесо бела
бобы тонка
ваниль
галангал
гвоздика
гинкго билоба
горака
горчица
дереза китайская
диоскорея супротивная
дудник
душица
дягиль
зира
имбирь
ирисовый корень
калган
калинджи
калпаси
каменный цветок
каперсы
кардамон
кардамон-корарима
карри листья
каффир
келувак
кемири
кемпферия галанга
кинза
китайский ямс
кокум
кориандр
корица
косерет
костус
котовник
красный рис
крачай
кумин
кунжут
куркума
лаванда
лавровый лист
лакрица
лемонграсс
лимонное сорго
лотоса семена
лумбанг
лунгуза
лууми
майоран
мак
малая галанга
marathi moggu
махлеб
можжевельник
мускатный орех
мята
нагакешара
нигелла
орегано
пажитник
перец бетель
перец бразильский
перец бурбонский
перец гвинейский
перец горошком
перец длинный
перец капский
перец кубеба
перец мелегетта
перец монахов
перец стручковый, жгучий
перец стручковый, сладкий
перец сычуаньский
перец тасманийский
перец хуацзе
перец ямайский
петрушка
райские зерна
роза
розмарин
сальвия
сафлор
сезам
сельдерей
солодка
сумах
тамаринд
тархун
тимьян
тмин
трагакант
турмерик
укроп
уцхо-сунели
фенугрек
фенхель
фиалковый корень
фингеррут
хиосская мастика
хрен
чабер
чабрец
чернушка
чеснок
чиа
шалфей
шафран
щавель
эстрагон

Минеральные пряности:

кала намак

Животные пряности:

водяной клоп

Пряные смеси:

Методика исследования пряных смесей

Beau Monde смесь
old bay 1, 2.
бахарат 1, 2.
бербере 1, 2, 3.
галат дагга
гарам-масала (новый текст) 1, 2, 3.
гарам-масала (старый текст) 1, 2.
дукка
заатар 1,2.
кабса
каджунская приправа 1, 2
кала-масала 1, 2.
карри 1, 2, 3, 4, 5, 6.
масала-чай (masala tea) 1, 2, 3, 4.
митмита
найтер кибе
прованские травы
рас-эль-ханут 1, 2, 3, 4.
сванская соль 1, 2.
сиамская смесь
усянмянь 1
хавадж 1, 2.
хмели-сунели 1,2.

Приправы, пасты и соусы:

аджика 1, 2, 3
ачиоте-паста (рекадо)
балачанг
бальзамический уксус
йерк/джерк ямайский 1,2.
кетчуп
кокосовый самбал (pol sambol)
круэнг
мазавароо
массаман карри паста
нам-прик
нгапи
самбал-белачан
самбал-кацанг
самбал-кенкур
сахарный (seeni) самбал
срирача


очень "вкусный" автор! советую всем моим друзьям присмотреться к его блогу.

Posts from This Journal by “рекомендую автора” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Ух ты какой внушительный список! Присмотримся, спасибочки. Хочется как-то разнообразить вкусовые ощущения.