Да, как вы поняли, Черный был Магом.
Он был Магом женских сердец и неплохо владел техникой массового гипноза. Как он умел петь дифирамбы, делать комплименты, шептать ласковые слова! А в деле прикинуться бедным и несчастным ему вообще не было равных. А вы знаете, как женщины любят приласкать и обогреть слабых и беззащитных.
Конечно, все он это делал ради собственной выгоды.
А как иначе? Он же Кот, а не пес вам какой-нибудь преданный.
Как только Дракон улетел за канарейкой, наш красавец начал действовать.
- Ах, горе мне, горе. Старость подкралась незаметно. В одночасье ослеп, зубки шатаются, лапки не держат. Умру я без лекарства, точно говорю, умру. Мне еще цыганка одна, когда я котенком был, нагадала. Так и сказала: «Умрешь смертью лютой без лекарства».
Лег больным голубем на подушечку, глазки прищурил. Стонет.
На остальных котов и кошек его магическое подвывание подействовало сразу. Все собрались вокруг больного товарища. Кто его лизнет, кто всплакнет, кто сбегает в кухню и притащит курицу, выловленную из бульона.
Вдруг сойдет за канарейку… Садом и Гоморра. Не участвовала в общем стенании только Крысоловка. Она как обычно была занята делом. Ушла на охоту. А жаль, что ее не оказалось рядом. Только на нее не действовали чары Черного. Ну, так, не он ли, подстроил, что ей была крайняя необходимость отсутствовать? История об этом умалчивает.
Конечно, сердце Принцессы не выдержало такой всеобщей истерии.
- Милый, дорогой Кот! Ты только скажи, любое лекарство для тебя из-под земли достану.
- Нет, не нужно меня жалеть. Не сможешь ты мне помочь. Какая мать сможет сделать выбор между Младенцем и Котом. Ах, несчетный я. Отпиши, как помру, в деревню, - там у меня племянники. Может хоть ухи за упокой моей души откушают…
- Что за выбор? О чем ты говоришь? - испугалась Принцесса.
- Одно мне лекарство поможет. Супчик канареечный. Но я ведь понимаю, не такой глупый, как вон тот белый болван. Ему бы только за фантиком на веревочке побегать, да мух посчитать. А мне моя мудрость всю жизнь мешала, вот и теперь пред смертью покоя не дает. Младенцу канарейка важнее. В ней все воспитание, да радость. Тебе обратно, - вспоможение.
Принцесса, поддавшись всеобщей истерике, держась одной рукой за сердце, другой за больную голову, собрала остатки разума:
-К Лешему тебе нужно.
- К Лешему? К нему тоже можно, у него канарейки есть, – встрепенулся Черный.
- Да, что ты привязался к этим канарейкам! Как с ума все посходили. Сначала Дракон, теперь ты… Леший, он хоть Дед Мороз, но и ветеринар знатный. Решено летим к Лешему! А где Дракон?
- А дядя Дракон…, - начал рыжий котенок.
- Он улетел…, - подхватил беленький.
- к Лешему…за канарейкой…, - это их черненький брат. – Так посмотреть хочется на эту птичку, прямо не могу дождаться, - и они все дружно спрятались за спину Трехцветной мамы.
- Да, да, так хочется! – подхватило все кото-стадо.
- Ой, - вскрикнула Принцесса. - Это невозможно! Это всеобщее канареечное помешательство! Паника!
- Кто кричал?– раздался встревоженный голос Дракона. Он радостно протянул Принцессе золотую клетку. На его плече уютно устроилась Крысоловка, которую он подобрал по дороге.
- Вот, достал! Для Младенца в самый раз!
Принцесса упала в обморок.
Когда она пришла в себя, в замке был покой и порядок.
Младенец сладко спал под мелодичные трели заморской птицы. Дракон дремал рядом с ним.
Коты с азартомобсуждали последнюю охоту Крысоловки.
И только Черного она сразу не нашла.
Каково было ее удивление, когда выйдя в сад, она обнаружила его гуляющим по веткам дуба, в красивом замшевом ошейнике на золотой цепи и с упоением рассказывающего сказки котятам. Те слушали его с раскрытыми ртами и шевелили хвостами в такт его шагам.
Дракон. В избушке у Бабы-Яги. Часть 19
- Заходи, заходи, дорогой ребенок! Смотри как на отца-то похож! Коня в стойло заведи, умаялся он от быстрой езды. – хихикнула Баба-Яга.
- Что же привело тебя ко мне золотой ребенок? Никак папочкины выдумки? К старой Карге молодца отправлять…
- Да, папенька присоветовал… Говорит славитесь вы уменьями.
- Уменья маловато будет, опыта чуток. Да что там, говори, зачем пришел.
Как на духу обсказал Принц про свои беды. И про разлад с Принцессой, и про музу незабвенную, и Коня, конечно, приплел. Аж, вспотел, как старался.
- Интересно, любопытно… – только успевала вставлять кое-где Яга.
- И, что папенька, твой разлюбезный, не растолковывал как жить-поживать, гулять да не загуливать? – и сама же ответила – Когда им, Целым Королям, то этим заниматься !? А я, значит, теперича отдувайся…
Отхлебнула Карга чайку с травками, с чем-то странным вприкусочку и продолжает:
- Учиться, так учиться. Только не выйдет у нас тобой первый урок без наглядного пособия. Тетерочка нужна. Так ты сходи, принеси. Там на пороге клубочек волшебный он тебе дорогу и укажет.
Вышел Принц на крыльцо, глядь, и правда – клубочек, шерстяной, беленький. Покатился клубочек. Принц было за Конем, да стойло то закрыто. А клубочек тем временем обернулся зайцем, да как,рванет со всей прыти. Только поспевай за ним. Да, на своих на двоих. Все приходится самому делать, оказывается, в этой жизни.
Бежал он лесами, бежал болотами, проселками грибными, ельниками густыми. И вдруг, заяц бесследно исчез, а Принц оказался на поляне. И прямо посреди поляны, –она, Тетерочка. Красавица! Светится радужными перьями, прихорашивается.
А как ее изловить? Инструментов-то нет никаких для отлова. Вот только, глядь, опять целехонький клубочек у его ног лежит. Сплел Принц лассо, как на войне учили. Закинул – раз! Мимо. Перелетела Тетерочка, села, опять перышки чистит. Второй раз закинул лассо. Опять мимо. Пригорюнился наш Принц, сел, голову опустил.
- Нет, никогда мне изловить Тетерочку. Непосильную задачу задала мне Яга. Так и не наберусь ума-разума…Горе мне, горе.
Вдруг слышит, хихикает рядом кто-то. Пригляделся, а это подружки-волнушки. Юбки на ветру развеваются, а они смехом заливаются.
- Что пригорюнился, мил человек?
- Вот, так мол и так. Не могу задачу решить, не знаю как мне дальше жить.
- Вроде, не злой ты человек, поможем тебе. Что же ты так напористо, да резко решение ищешь. Вот смотри, иной нас в лесу сыскать не может. А кому-то мы сами в лукошко прыгаем. А все потому, что кто-то лес любит и бережет. Он и грибницу не порушит, и ветки не согнет, и лукошко красивое для нас припасет. Вот он с грибочка и уходит. А кто-то, как вор себя в лесу ведет. Так вот от них мы и прячемся.
Ты, мил человек, если нужна тебе Тетерочка, не о себе думай. Прикинь умом-разумом, чего бы ей хотелось. – покружились на месте подружки-хохотушки, да убежали своею дорогой.
Думал, думал, Принц. Придумал. Сплел гнездо из шерстяных ниточек клубочка, цветами да листьями украсил. Красота! Сам доволен. И аккуратненько, чтобы не спугнуть птичку, поставил его на поляне. А сам сел. Ждать трудно, но нужно учиться.
Долго ли коротко ждал Принц, но увидела Тетерочка его рукоделие. Обрадовалась, крыльями захлопала и села в гнездо. Сидит, - не нарадуется, выходить отказывается.
Так вместе с гнездом и принес ее Принц Бабе-Яге.
- Ах, молодец! Вот, говорю же, золотой ребенок! Сдал первый урок на отлично!
Хочешь, чтобы твоя Принцесса была довольна, радостна, добра да счастлива – думай не о себе, а про нее.
И еще одно помни, даже если она тебе жена – она всегда добыча, а ты охотник.
- Спать, теперь ложись. Завтра второй урок, да труднее, чем первый.
вся сказка Дракон