
В последнее время всё больше и больше в Испании приживаются традиции европейского празднования Пасхи. Слияние и обмен традициями приносит и свои положительные результаты, как например наш новый рецепт испанских кулинаров, под явным влиянием европейских кондитеров.
Сегодня мы представляем вам рецепт, который лучше готовить всей семьёй, так как процесс приготовления этого пасхального печенья не менее интересен и увлекателен, чем сам результат.
Для его изготовления используется песочное тесто, в которое по своему желанию вы можете добавить фисташки, миндаль или другие орехи. Эксперементируйте и результат вас обязательно порадует.
Также поступаем и с декором. Берите идею и придумывайте свои идеи форм и декора и не забывайте рассказывать нам о своих результатах в соцсетях.
Ингредиенты для печенья Пасхальные яйца
105 гр мягкого сливочного масла
110 гр сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
30 гр взбитых яиц
5 гр разрыхлителя
200 гр муки
25 гр жареных и измельченных фисташек
25 гр жаренного и измельченного миндаля
щепотка соли
мука для рабочего стола
Ингредиенты для глазури
2 яичных белка (70 грамм)
400 гр сахарной пудры
1/2 чайной ложки лимонного сока
пищевые красители
кондитерский жемчуг очень мелкий
Также вам понадобиться кондитерский мешок с очень тонкими насадками.
Приготовление печенья
Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком для выпечки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз.
С помощью кухонного комбайна взбиваем сливочное масло с сахаром до белого цвета. Добавляем экстракт ванили и лимонный сок. Продолжая взбивать масло, понемногу добавляем взбитое яйцо, пока масса не станет гладкой.

После этого начинаем добавлять в наше будущее тесто муку и измельченные орехи, если вы их используете, и продолжаем вымешивать тесто.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его вручную. Формируем тесто в шар, разрезаем его на 3 части для удобства дальнейшей работы с тестом. Полученные шарики из теста раскатываем скалкой.

Вырезаем с помощью формочек печенье. Выкладываем их на противень и запекаем в течение 8 минут. Достаем и охлаждаем наше печенье на решетке.
Декорируем наше печенье
Сначала готовим глазурь.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с помощью миксера до плотной белой пены. Добавляем лимонный сок и продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Когда вы увидите, что глазурь имеет крепкую структуру и держит любую форму, она готова.

Разделите глазурь по пиалкам и смешайте её с пищевыми красителями. Приготовьте кондитерский мешок с тонкими насадками.
А теперь начинается самый интересный момент. Шаг за шагом, используя в качестве подсказки наши фотографии, начинаем украшать печенья глазурью.




В оригинале для изготовления фиолетовых цветов использовалась уже готовая сахарная масса. Если у вас нет возможности её купить, рисуйте цветы с помощью вашей глазури. Не бойтесь фантазировать! Создайте ваш собственный оригинальный рисунок ваших пасхальных яиц и поделитесь результатом с нами в наших группах в соцсетях.

Ну а подавать печенье Пасхальные яйца можно воскресным пасхальным утром с молоком. Вы увидите как это понравится вашей семье и удивит друзей!
Всем приятного аппетита из Барселоны!
и маленький бонус))
мальтийские фиголли

на Мальте на Пасху принято печь «фиголли» (figolli) —своеобразные пряники из песочного теста с миндальной начинкой.
источник
праздник должен быть