Дракон. Черный Кот. Часть 18.

Вся сказка http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________
Да, как вы поняли, Черный был Магом. Он был Магом женских сердец и неплохо владел техникой массового гипноза. Как он умел петь дифирамбы, делать комплименты, шептать ласковые слова! А в деле прикинуться бедным и несчастным ему вообще не было равных. А вы знаете, как женщины любят приласкать и обогреть слабых и беззащитных.
Конечно, все он это делал ради собственной выгоды. А как иначе? Он же Кот, а не пес вам какой-нибудь преданный.
Как только Дракон улетел за канарейкой, наш красавец начал действовать.
- Ах, горе мне, горе. Старость подкралась незаметно. В одночасье ослеп, зубки шатаются, лапки не держат. Умру я без лекарства, точно говорю, умру. Мне еще цыганка одна, когда я котенком был, нагадала. Так и сказал – Умрешь смертью лютой без лекарства.
Лег больным голубем на подушечку, глазки прищурил. Стонет.

На остальных котов и кошек его магическое подвывание подействовало сразу. Все собрались вокруг болезного товарища. Кто его лизнет, кто всплакнет, кто-то сбегал в кухню и притащил курицу, выловленную из бульона. Вдруг сойдет за канарейку… Садом и Гоморра. Не участвовала в общем стенании только Крысоловка. Она как обычно была занята делом. Ушла на охоту. А жаль, что ее не оказалось рядом. Только на нее не действовали чары Черного. Ну, так, не он ли, подстроил, что ей была крайняя необходимость отсутствовать? История об этом умалчивает.
Конечно, сердце Принцессы не выдержало такой всеобщей истерии.
- Милый, дорогой Кот! Ты только скажи, любое лекарство для тебя из-под земли достану.
- Нет, не нужно меня жалеть. Не сможешь ты мне помочь. Какая мать сможет сделать выбор между Младенцем и Котом. Ах, несчетный я. Отпиши, как помру в деревню, там у меня племянники. Может хоть ухи за упокой моей души откушают…
- Что за выбор? О чем ты говоришь? - испугалась Принцесса.
- Одно мне лекарство поможет. Супчик канареечный. Но я ведь понимаю, не такой глупый, как вон тот белый болван. Ему бы только за фантиком на веревочке побегать, да мух посчитать. А мне моя мудрость всю жизнь мешала, вот и теперь пред смертью покоя не дает. Младенцу канарейка важнее. В ней все воспитание, да радость. Тебе обратно вспоможение. …
Принцесса, поддавшись всеобщей истерике, держась одной рукой за сердце, другой за больную голову, собрала остатки разума:
-К Лешему тебе нужно.
- К Лешему? К нему тоже можно, у него канарейки есть – встрепенулся Черный.
- Да, что ты привязался к этим канарейкам! Как с ума все посходили. Сначала Дракон, теперь ты… Леший он хоть Дед Мороз, но и ветеринар знатный. Решено летим к Лешему! А где Дракон?
- А дядя Дракон… - начал рыжий котенок.
- Он улетел… - подхватил беленький.
- к Лешему…за канарейкой… - это их черненький брат. – Так посмотреть хочется на эту птичку, прямо не могу дождаться… - и они все дружно спрятались за спину Трехцветной мамы.
-Да, да, так хочеться – подхватило все кото-стадо.
- Ой, - вскрикнула Принцесса - Зто невозможно! Это всеобщее канареечное помешательство! Дракон, где ты?!
- Кто кричал?– раздался встревоженный голос Дракона. Он радостно протянул Принцессе золотую клетку. На его плече уютно устроилась Крысоловка, которую он подобрал по дороге.
- Вот, достал! Для Младенца в самый раз!
Принцесса упала в обморок.
Когда она пришла в себя, в замке был покой и порядок.
Младенец сладко спал под мелодичные трели заморской птицы. Дракон дремал рядом с ним.
Коты с азартом обсуждали последнюю охоту Крысоловки.
И только Черного она сразу на нашла.
Каково было ее удивление, когда выйдя в сад, она обнаружила его гуляющим по веткам дуба, в красивом замшевом ошейнике на золотой цепи и с упоением рассказывающего сказки котятам. Те слушали его с раскрытыми ртами и шевелили хвостиками в такт его шагам.
Как его к делу пристроили супостата)))