Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

пенсионерки и блогеры на подиуме




Пока одни дизайнеры пытаются завоевать умы миллениалов и поколения Z, другие делают ставку на женщин элегантного возраста. Знаковые коллекции именитых дизайнеров на Неделях моды представляют модели 50+, которые ходят по подиуму вместе с молодежью. Эта тенденция зародилась еще в прошлом году. В этом сезоне пенсионерок, как бы их назвали в нашей стране, на подиуме было еще больше. В общей сложности на показах в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне продефилировали более двадцати моделей в возрасте 50+.

Самой молодой из этой категории — 50 лет, а самой возрастной — 82 года. В качестве модели, кстати, на своем показе выступила и 76-летняя Вивьен Вествуд. Назвать всех этих дамочек пенсионерками, если честно, язык не поворачивается. Дизайнеры привлекают эту категорию на показы, чтобы доказать: на пенсии жизнь не заканчивается, женщины все так же продолжают и должны продолжать интересоваться модой и жить на полную катушку.

Кстати, модели-«пенсионерки» демонстрировали на себе отнюдь на старушечьи наряды, а современную одежду. Показывая своим примером, что женщина всегда остается женщиной, а стать моделью можно независимо от возраста.


Блогеры на подиуме


Блогеры на подиуме в качестве моделей — история не новая. Но чтобы на показе одежду демонстрировали только блогеры — пожалуй, такого еще не было.

С легкой руки Dolce&Gabanna, на показе которых были самые популярные интса-бойз и герлс (здесь засветилась даже наша Саша Спилберг), это станет трендом.

Для бренда такое сотрудничество — подарок судьбы.
Это повышает количество просмотров и популяризацию коллекции в соцсетях, что на волне тренда «see now-buy now» просто необходимо. Именно благодаря присутствию блогеров, которые вели прямые трансляции прямо с подиума, коллекция Dolce отлично продавалась еще до окончания показа.


5 трендов с недель моды, которые нас удивили


Tags: история в моде, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “история в моде” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments