022017_1

гигантское печенье с шоколадом и пряными травами




Снова меня потянуло в американские десерты. Знаете, они очень понятные, порой даже примитивные, в них нет скрытого смысла или тайных послевкусий, всё на поверхности, открыто. Но за это весь мир и сходит по ним с ума — они предсказуемо вкусные! Когда мне хочется сладкого, но такого, чтобы отдохнуть — я иду за куском Красного бархата, кусочком брауни или съедаю два-три треугольника чизкейка.

Давайте будем честными, американцы — это гигантомания, всё у них чрезмерное, и это тоже их плюс! Поэтому когда я готовил новые шоколадные печенья, я понял, что хочу сделать их по-американски! Без компромиссов и прочих ми-ми-ми. Они будут огромные, на треть противня, да да, примерно 14 сантиметров в диаметре. И не нужно удивляться, забудьте то, что видели раньше — размер имеет значение!

Вся идея в том, что во-первых, мы меньше времени тратим на приготовление — ясно, что шесть штук скатать проще, чем пятнадцать. С другой стороны, раз они большие, у них сочнее центр и вот здесь начинается самое интересное. Я не хочу, чтобы вы думали в голове «брауни брауни брауни», нет, это всё таки печенье, но крайне сочное и нежное внутри. Разрез посмотрите, там сразу ясно, о чём я говорю. Вкус шоколада — просто выносит мозг, притом, что у нас ещё и кусочки шоколада попадаются, и сахар в идеале коричневый. Короче, такая старая добрая old school классика: вкусно, шоколадно, сочно, красиво и ээммм...king size!!

Начнем готовить по-американски!

Мука — 190 г
Какао — 50 г
Сода — 3 г
Сахар — 240 г
Мёд — 15 г
Тёмный шоколад — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 170 г
Яйца — 65 г


Соедините в одной чаше сухие ингредиенты: мука (190 г), какао (50 г) и соду (3 г).

Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности, ручным венчиком или на первой скорости миксера.

В другой чашке соедините сахар (240 г) и мёд (15 г). Лучше использовать коричневый, потому что он менее сладкий, даёт особенную текстуру изделий и хорошо пахнет. Мёд даст сочность, мягкость. Используйте что-то нейтральное. Можно заменить патокой или глюкозным (инвертным) сиропом. В крайнем случае откажитесь от него.

Также промешайте до однородности. Если мёд слишком густой, слегка разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи.

Подготовьте сливочное масло (170 г) заранее. Оно должно стать мягким (но, не растопленным).

Начните взбивать его миксером. Должна получиться текстура помадки или майонеза. Горячие венчики помогут быстро поймать эту текстуру.

Добавьте сахарную смесь и хорошо промешайте массу миксером, минуты 2-3.

Потом введите яйца (60 г). И снова промешайте до однородности.

После этого всыпьте половину сухих ингредиентов.

Потому вторую.

В конце добавьте тёмный шоколад (100 г), который следует порубить на кусочки 5х5 мм.

Готовое тесто переложите в плёнку.

Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Через пол часа отломите от теста кусочек в 120 грамм. Скатайте шар, а затем расплющьте его до толщины 1 см. На одном противне можно поместить всего три заготовки (а всего получится около шести). Обратите внимание, как просторно между заготовок сейчас, я делал на силиконовом коврике, можно использовать пергамент. Дайте изделиям согреться до комнатной температуры. Оставшееся тесто уберите в холодильник.

А когда будете выпекать при 160 градусах (режим верх-низ) минут 15-20, получите вот такие огромные диски, каждый около 12 см в диаметре.

После того, как печенья слегка остынут, можно выложить их из противня и выпечь вторую часть теста.

Готовые изделия лучше хранить в герметичном контейнере до трёх дней.

Внутри оно сочное, и буквально тает во рту. Видите, как блестит?!


Да, вы можете легко наделать крошечных печенюшек в 4-5 см диаметром, но не будет так сочно. Тесто в плёнке легко пролежит 2-3 дня в холодильнике, а если заморозите — то и все пару недель. Шоколад можно и не добавлять, но будет ли тогда вкусно?

источник


сама еще не пробовала готовить, но думаю, что этот вариант печеного шоколада будет мне по вкусу...
если опытным путем уменьшить сладость и научиться не перебарщивать с горьким шоколадом)

а то я испекла однажды кекс с настоящим кусковым швейцарским горьким шоколадом…так это было даже меня, любителя горчинки, слишком

надо пробовать

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • про марципан в шоколаде

    это вкусно/душисто/тесктурно но это сладко никак я со сладостями не подружусь...

  • всем яркого вечера

    у меня сегодня случился рабочий день, но я этому даже немного рада... сколько можно дурака валять а завтра снова буду радоваться…

  • про сладости

    сладкого всем настроения))

  • утро в шоколаде

    утро начинается с кофе...с кофе в шоколаде #morning #coffee

  • почти пряник

    обычно я прохожу мимо изделий Макфы, ну не сложились у нас отношения))) а вот эту вещь хочу вам порекомендовать. я как то рассказывала вам про…

  • шоколадно-лавандовые отношения

    Еще со времен Древнего Рима лаванда заняла прочное место в кулинарии. Лаванду добавляют в соусы, супы и салаты, она идеально подходит к мясным…

  • 20 рецептов горячего шоколада

    осень - самое время пить горячий шоколад. правильный горячий шоколад — густой, бархатистый, обжигающий, с приятной горчинкой — поистине…

  • особенное утро

    Венсан Далле - один из самых известных шоколатье региона Шампань, рассказал и про свои шоколадные конфеты с особенными вкусами. Однажды ему…

  • мятное мороженое с шоколадной крошкой

    Как долго я вынашивала этот рецепт и вот он здесь, во всей своей красе, навеянный внезапно нагрянувшими, уже совершенно летними, +30 и очень…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
ну тебя.
на ночь то такое вот разве можна?