Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

цветы Margaret Ursula Mee



Маргарет Урсула Ми (англ. Margaret Ursula Mee, урождённая Браун; 22 мая 1909 — 30 ноября 1988) — британская художница, специализировавшаяся в изображении растений дождевых лесов Амазонии. Она стала одним из первых защитников окружающей среды, привлекших общественное внимание к крупномасштабной добыче полезных ископаемых и вырубке деревьев в Амазонской низменности.
























карьера художницы
После войны Маргарет поступила в Школу искусств святого Мартина. В 1950 году она стала студенткой Кембервельской школы искуссты и ремёсел, где выработала собственный стиль рисунка и получила национальный диплом в изобразительном искусстве и дизайне в 1950 году.

В 1952 году Маргарет Ми вместе с мужем переезжают в Бразилию к её сестре, чтобы преподавать в школе Сан-Паулу. В 1956 году она впервые отправляется в экспедицию в Амазонскую низменность, в Белен. Затем в 1958 году Ми поступает на работу в качестве ботанического художника в Институт ботаники Сан-Паулу, исследуя дождевые леса и в особенности с 1964 года — штат Амазонас. Она делает зарисовки растений, в том числе неизвестные науке, а также собирает коллекцию растений для будущих иллюстраций. Работы Ми составили 400 фолио рисунков гуашью, 40 тетрадей зарисовок и 15 дневников. В 1967 году Маргарет Ми стала первой женщиной, совершившей восхождение с южной стороны на Серро-де-ла-Неблина — высочайшую вершину Бразилии.

1964 году Маргарет Ми посещает Вашингтон, а затем в 1968 совершает краткосрочную поездку в Англию для участия в выставке своих работ и издании книги Flowers of the Brazilian Forests. После этого она возвращается в Бразилию и принимает участие в акциях протеста, призванных привлечь внимание к вырубке лесов в Амазонии.

источник


Tags: #art, #herb, ботаническая иллюстрация - травы, история в медицине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments