Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

чай походный

454004.jpg

1. Шиповник – помогает от простуды.
На стакан чая нужно размять и очистить от волосков 6-8 плодов. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 10-15 мин. Долго кипятить шиповник нельзя – разрушается витамин С.

2. Крапива – общеукрепляющие и мочегонные свойства. Крепко заваренный чай из крапивы – хорошее слабительное.
В кипящую воду опускаем свежие листья крапивы и даём прокипеть 3-5 минут.

3. Чай из листьев земляники – помогает при воспалении слизистых оболочек (можно полоскать горло крепким отваром), при нарушении работы желудка и кишечника (особенно при поносах).
Для чая измельчаем листья земляники, заливаем кипятком и настаиваем 5-8 минут.

4. Липа – от простуды и просто вкусно. Особенно, если есть мёд.
Для приготовления чая заварите в котелке горсть липовых цветов и настаивайте 15-20 мин.

5. Иван-чай – отлично тонизирует и поднимает иммунитет.
Чай обычно готовят из сушёных листьев, но можно заварить и свежие.

6. Мелисса – снижает давление и успокаивает.
Завариваем листья кипятком и настаиваем 5-10 минут.

7. Ромашка обладает целым набором лекарственных свойств – противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, болеутоляющее, потогонное… Всего не перечислишь. Утром пить не рекомендуется из-за успокаивающего действия.
Бросаем в кипящую воду цветки ромашки и кипятим 10-15 минут.

8. Мята – тоже вечерний вариант. Успокаивает, помогает при головной боли.
Бросаем в кипящую воду листья и настаиваем 5-10 минут.

9. Зверобой – природный антидепрессант.
Но свежие листья заваривать не стоит, они не имеют ни вкуса ни запаха. Только высушенные – кидаем в кипяток и настаиваем около 15 минут.

10. Чабрец (тимьян) – утренний чай, бодрит и тонизирует.
Ветки свежего чабреца кидаем в кипяток и настаиваем 5-10 минут.

131771182.jpg

источник
фото 1
фото 2


кому зачерпнуть со дна пожиже?))

Tags: #herb, #tee, *напитки с травами, *травы и приправы, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • чай с каркаде и сухофруктами

    Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

  • вишнёвый чай с изюмом

    Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • лист бергамота

    чудо как хорош к чаю и к рыбе, и к мясу лист и плод бергамота еще лучше)) хранить в стекле с хорошо притертой крышкой нет у вас…

  • холодный чай с пряностями и канадский кленовый сироп

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 ч. л. черного чая 1 палочка корицы 2 см корня свежего имбиря 3 гвоздички 1 лимон 1 ст. л. сахара демерара 1 ч. л. гречишного меда…

  • марокканский чай и мятный чай по-мароккански

    марокканский чай ИНГРЕДИЕНТЫ 30 г свежей мяты 2 ч. л. хорошего листового зеленого чая сахар кедровые орехи, по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ…

  • коктейль Angel Bottom

    ИНГРЕДИЕНТЫ 50 мл виски Johnnie Walker Gold Label Reserve 20 мл клубничного сиропа 20 г лимонного крема 50 мл чая эрл грей с лавандой 1 дэш…

  • утренний чай по-ганноверски

    Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на…

  • шведский чай с пряными добавками

    ИНГРЕДИЕНТЫ 700 мл воды 1 веточку розмарина 2 палочки корицы шафран имбирь зеленый чай ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите 1 веточку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments