022017_2

вторая мировая. животные


Кавалерист Красной армии в тяжелой зимней форме скачет мимо немецкого танка, брошенного отступающими немецкими оккупантами, недалеко от линии немецко-советского фронта, 22 февраля, 1942 год.


Американские воздушные десантники использовали запряженные лошадьми повозки, чтобы преследовать врага, Италия, 29 июля, 1943 год.

первыми на ум, конечно, приходят - лошади - они воевали на всех фронтах и по всем континентам.
а дальше...собаки, да - несомненно, про дельфинов, что то было...да...и...
поняла, что ничего я не знаю и пошла собирать информацию.


фотограф Евгений Халдей (23 марта 1917 — 6 октября 1997)


Немецкая овчарка служила в 14-й штурмовой инженерно-саперной бригаде и помогла разминировать около 7500 мин и 150 снарядов. Разминирование исторических памятников в Праге и Вене тоже происходило с участием пса. Единственная собака, награжденная медалью «За боевые заслуги», была на параде 1945-го года в Москве. Раненый Джульбарс не мог передвигаться самостоятельно, поэтому Сталин велел нести героя по Красной площади на своей шинели.


В конце 1948 года британский сторожевой корабль «Аметист», совершавший рейд по Янцзы, угодил под китайский обстрел. Один из залпов пришелся в каюту капитана, убив его и серьезно ранив Саймона. В то, что кот выживет, никто не верил. Однако, когда причаливший к берегу корабль атаковали полчища крыс, именно любимец команды помог справиться с напастью. Раненый кот, избавивший судно от грызунов, стал мотиватором — никто не имел права вешать нос в его присутствии. Через год, после смерти, он был награжден высшей наградой Великобритании для животных — медалью Марии Дикин. У Саймона даже есть свой мемориал.


Пойнтер по кличке Джуди родилась в Шанхае и служила на британских корабельных судах «Нэт» и «Грассхоппер». Прославилась тем, что предупреждала экипаж о приближающихся самолетах противников раньше, чем их замечали постовые. В 1942 году корабль был затоплен, а уцелевшим морякам пришлось спасаться на необитаемом острове близ Суматры. Команда страдала от нехватки пресной воды, но Джуди отыскала на острове сразу несколько источников.
Позже моряки попали в плен, с ними же оказалась и собака, ставшая первым животным, официально зарегистрированным в качестве военнопленного во время Второй мировой войны. Джуди умерла в Танзании в возрасте 14-лет. У озера Танганьика установлен памятник, на котором указаны все ее подвиги.


Войтек, рядовой Второго Польского корпуса, начал войну на Ближнем Востоке.
Он был зачислен в подразделение снабжения артиллерийских войск и вместе со своими однополчанами
прошел фронтовыми дорогами до самой победы.




Необычно здесь то, что рядовой Войтек был...медведем.


В ходе обороны Сталинграда бойцам 28-й армии, укомплектованной под Астраханью, из-за нехватки лошадей достались горбатые помощники.


А верблюд Яшка даже принимал участие в битве за Берлин.


28 марта 1940 года. Лыжный батальон финских войск.


Оказалось во Второй мировой войне участвовали и ослы.


Ослы, конечно, не хотели идти на войну, но и были слишком упрямы, чтобы вернуться домой.
«Ослиный корпус» был воинской частью, дислоцированной в 1943 году для вторжения в Сицилию. Плохие дороги и тяжелые условия для обычных транспортных средств заставили использовать на Сицилии ослов! Правда, иногда из-за их упрямства солдатам приходилось носить их...на себе...


более обычная работа для ослов - подвоз боеприпасов. 1944 г.


Используя любую возможность, чтобы доставить провизию и боеприпасы на остров Сайпан (Марианские острова), американские морские пехотинцы даже запрягали волов, но для того, чтобы заставить того двигаться, приходилось приложить немало усилий.


Американский разведывательный отряд пробирается через вьетнамские джунгли 27 июня 1964 года. Еще со времен Ганнибала и Первой Пунической войны слоны использовались для перевозки солдат и провизий.


Северо-Африканская кампания
15 февраля 1942. Талисман эскадрильи Королевских ВВС Великобритании в Ливии, обезьяна по кличке Бас, играет с пилотом истребителя «Томагавк» в Западной пустыне.


Доярка красит корову во время Второй мировой войны, чтобы та случайно не стала жертвой наезда автомобиля, Великобритания, 1939 год


Цирковые слоны Кири и Мэни участвуют в уборке мусора с улиц разбомбленного Гамбурга. Британская зона оккупации Германии. Ноябрь 1945 года.

источник 1
источник 2
источник 3
источник 4
источник 5
источник 6
источник 7
источник 8
источник 9
источник 10
источник 11

подозреваю, что вспомнила далеко не всех...

Posts from This Journal by “вторая мировая” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter