суслик2

«в» (би) 10.

Сон был таким живым и ярким, как прозрачная реальность.

Это была экскурсия. Группа небольшая, человек 7-10.

Сначала узкая извилистая дорога по краю скалы. Склон увит удивительными растениями, похожими на дикий виноград, но с огромными фиолетовыми цветами. Именно, огромными, с ладонь взрослого человека. Растения до конца не скрывают камни, и они причудливо складываются в мозаичные рисунки. От терракотового агата перетекают в глубокий изумруд с вкраплениями ясно прозрачных кварцитов и черных, не поглощающих свет агатов. Сама дорога вымощена обтесанными досками, очень белыми в ярких лучах солнца.

Дорога доходит до вершины и …

Мы оказались «в очень странном месте». Сама вершина горы не ровная, с уступами каменных гряд. И совсем нет растительности. А высота такая, что облака медленно и величаво проплывают внизу, цепляя вершину только своим верхним краем. Как молочная река. Красиво!

- Что это за место? – спрашиваю.

- Это место странных природных явлений, еще необъясненных. – ответ. – Ложись и смотри.

Я послушно ложусь. Оказывается, очень удобно лежать между этими каменными грядами, как в самолете, когда есть место откинуть спинку сидения и вытянуть ноги.

И вижу, что со всех сторон, насколько хватает мне обзора, происходит что-то невообразимо красивое. Небосклон неравномерно разделен на сектора, в которых движутся картинки. Как кино. Только несколько фильмов на одном круглом экране.

Извержение какого-то странного вулкана, где вместо лавы фейерверки. Летающие люди с огромными оранжевыми крыльями. Зыбучие пески, раскрашенные всеми цветами радуги. Какие-то удивительные говорящие деревья. Движение комет в хороводе млечного пути. Что-то еще, еще, еще…

-- Как называется это место? – спрашиваю.

- Вершина «В» (Би) 10. – ответ.

- Чудо, какое! – подумала я и понимаю, что все уходят. Значит и мне пора. Начинаем спускаться по той же дороге. И только теперь до меня доходит, что все это время фотоаппарат был со мной. Успеваю сфотографировать фиолетовые цветы, облака, камни…

А «В» (Би) 10 осталась без фотографий. Представляете, горе какое...

это даже не сон, а путешествие в другую реальность!
не знаю, может быть, но так реально, что утром проверила фотоаппарат - нет ли снимков))