022017_1

курочка домашняя

IMG_9627.JPG

...перепала

бульон
не мудрствуя лукаво...

режем птицу пополам
лук, морковь целиком
IMG_9625.JPG
плюс большой пучок травы, хорошо уже есть травки...
IMG_9626.JPG
крышкой - бац!
и через час – шикарный бульон
не чета магазинным птицам....

потом будут щи с квашеной капустой, я их больше всего люблю на домашнем бульоне... но это потом))

спасибо родной деревне...родной, правда у меня нет, но есть знакомая))


Posts from This Journal by “выбираем продукты” Tag

  • каштаны

    ...лопаю... не хотите? а зря... очень вкусно... я люблю их сырыми... и полезнее они сырые.да..

  • про сладости

    что бы не говорили...но...мамы формируют пищевые привычки детей... а вам хочется порой подсластить себе жизнь?

  • щавелевый суп. горячий и холодный

    Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда…

  • ice cream

    цена вопроса в sparе 26 руб! рекомендую) George Lewis - Ice Cream From The Album: Mardi Gras: Dixieland Jazz Of New Orleans Chris…

  • травы к вину: как выбрать идеальную парочку

    Умудренные опытом сомелье знают, что отличная закуска к вину — это не только сыры, маслины, оливки, фрукты, но и травы. Травы и вино —…

  • зубатка. стейк мороженный

    очень удобная рыба в готовке косточка только одна крупная и шкурка снимается как чулок) у меня сегодня будет - под маринадом сейчас…

  • про маскарпоне

    совершенно не мой продукт то есть абсолютно на мой вкус - это невыносимо безвкусно и жирно один вариант использования ему нашла - запихала в…

  • ряженка с черной смородиной

    день сегодня первый по-настоящему теплый организм еще не привык к теплу зашла в магазин по дороге, походила и решила, что ряженка сейчас на…

  • про марципан в шоколаде

    это вкусно/душисто/тесктурно но это сладко никак я со сладостями не подружусь...

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
и мне радость, когда такая птица перепадает из своих рук))
Лук не обжаривают, а прямо целиком варят??
прямо с кожурой бросайте, потом проще вынуть и цвет бульону придаст красивый)
это как вариант, конечно...если с обжаркой делать - то вес обжарить и лук, и морковь...
Хм, домашняя курочка... странно, то ли мне попадались беговые варианты, мускулистые, жесткие, варишь 2-3 часа и все равно еле-еле грызутся. Хотя только на бульон и идут... я уж лучше магазинную.
что бы добыть хорошую домашнюю птицу, нужно сначала найти хорошую хозяйку))) и тогда все прекрасно - и бульон и мясо))
Сто лет не попадалось такой курочки!
Приятного аппетита! )