022017_1

курочка домашняя

IMG_9627.JPG

...перепала

бульон
не мудрствуя лукаво...

режем птицу пополам
лук, морковь целиком
IMG_9625.JPG
плюс большой пучок травы, хорошо уже есть травки...
IMG_9626.JPG
крышкой - бац!
и через час – шикарный бульон
не чета магазинным птицам....

потом будут щи с квашеной капустой, я их больше всего люблю на домашнем бульоне... но это потом))

спасибо родной деревне...родной, правда у меня нет, но есть знакомая))


Posts from This Journal by “выбираем продукты” Tag

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • картошечки жареной?

    не хотите? ну как хотите...а я за!)) учимся жарить картошку на сковороде

  • яйцо с черным хлебом

    хлеб должен быть самый ржаной...какой только найду жарю до хрустной корочки яйцо - такое, что желток живой и крупная соль... давно не делала…

  • молоко

    молоко деревенское в городе а еще сметана и творог... берете такое?

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

  • на счет вкуса

    на счет вкуса - ничего не могу сказать... но подача очень оригинальна девочкам про вегетарианское читать здесь а эта гифка для…

  • про тыкву

    тыкву умею есть только сырой и еще лучше, если она маленькая дольки тогда получаются аккуратнее режу и даю им немного подвялиться на тарелке...…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
и мне радость, когда такая птица перепадает из своих рук))
Лук не обжаривают, а прямо целиком варят??
прямо с кожурой бросайте, потом проще вынуть и цвет бульону придаст красивый)
это как вариант, конечно...если с обжаркой делать - то вес обжарить и лук, и морковь...
Хм, домашняя курочка... странно, то ли мне попадались беговые варианты, мускулистые, жесткие, варишь 2-3 часа и все равно еле-еле грызутся. Хотя только на бульон и идут... я уж лучше магазинную.
что бы добыть хорошую домашнюю птицу, нужно сначала найти хорошую хозяйку))) и тогда все прекрасно - и бульон и мясо))
Сто лет не попадалось такой курочки!
Приятного аппетита! )