022017_1

мятный шоколадный чай

154-171_drinks

да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно.
ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г темного шоколада (60% какао)
2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)
маленький пучок свежей мяты
150 мл сливок жирностью 22%
2 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.
Шаг 2

Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин.
Шаг 3

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

если вам хочется приготовить этот чай «на скорую руку», возьмите мятный чай в пакетиках и быстрорастворимый какао-порошок из расчета 1 пакетик + 1 ст. л. на чашку. Свежести ему будет, конечно, недоставать, но в остальном – весьма достойная замена.

источник


Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

  • под сенью развесистой клюквы...

    ...или почему клюквенное вино ещё и калиновое В общем, есть такое идиоматическое выражение – развесистая клюква. Означает оно, если в двух…

  • медовуха по-новому. современный взгляд на традиционный рецепт

    Каждый пасечник вам скажет, что медовуху кипятить нельзя, мол, это живой продукт и относиться к нему нужно соответственно. Готовить вареную, сытную…

  • 59-68 градусов по Фаренгейту: делаем вино из одуванчиков

    Почему 59-68, а не 451, как у Брэдбери? Потому что мы тут не романы пишем, а делаем самое настоящее одуванчиковое вино, которое бродит именно при…

  • чай с каркаде и сухофруктами

    Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

  • вишнёвый чай с изюмом

    Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

  • как согреться морозной весной

    5 рецептов горячих и крепких напитков, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет — без последствий: если вечером "погреться", то с…

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • лист бергамота

    чудо как хорош к чаю и к рыбе, и к мясу лист и плод бергамота еще лучше)) хранить в стекле с хорошо притертой крышкой нет у вас…

  • время красного клевера

    про красный клевер много пишут от себя скажу, что этой травки я стараюсь запасти на год как можно больше. в аптеках она редкий гость, да…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Наденька, это не чай, это помои, че... Хорошего дня!
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
После того как попробовал шоколадное пиво, которое надо закусывать шоколадом, даже не удивлен, что есть шоколадный чай.
Сочетание шоколада и мяты очень люблю! Можно просто взять "мятную" шоколадку и выпить с нею чаю... доброго утра!))
Вот шоколвд мятный обожаю, а чай лучше классический, черный.
Доброго утра воскресенья!!!!
я бы вместо мяты корицу добавила. тогда, наверное, ароматнее получится.
самое то чтобы греться))