Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

мятный шоколадный чай

154-171_drinks

да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно.
ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г темного шоколада (60% какао)
2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)
маленький пучок свежей мяты
150 мл сливок жирностью 22%
2 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.
Шаг 2

Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин.
Шаг 3

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

если вам хочется приготовить этот чай «на скорую руку», возьмите мятный чай в пакетиках и быстрорастворимый какао-порошок из расчета 1 пакетик + 1 ст. л. на чашку. Свежести ему будет, конечно, недоставать, но в остальном – весьма достойная замена.

источник


Tags: #herb, #morning, #tee, *напитки с травами, утро доброе!, чай
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments