марокканский чай и мятный чай по-мароккански

марокканский чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г свежей мяты
2 ч. л. хорошего листового зеленого чая
сахар
кедровые орехи, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Снимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения.
Шаг 2
В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, если используете. Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте в чайник мяту и сахар по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, можете использовать черный чай, а кедровые орехи – обжарить.
мятный чай по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ст.л.
свежая мята – 5 веточек
сухой зеленый чай – 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.
Шаг 2
В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».
источник 1
источник 2
про мятные нотки. напитки
апельсиновый напиток с мятой и красным перцем
А я любила чай с молоком, но после программы про пальмовое масло, хочется про все молочные продукты забыть.
Доброго утра субботы!