022017_1

марокканский чай и мятный чай по-мароккански

bacbcb1f.jpg

марокканский чай

ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г свежей мяты
2 ч. л. хорошего листового зеленого чая
сахар
кедровые орехи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 2
В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, если используете. Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин.

Шаг 3
Добавьте в чайник мяту и сахар по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите, можете использовать черный чай, а кедровые орехи – обжарить.

мятный чай по-мароккански

00047327.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ст.л.
свежая мята – 5 веточек
сухой зеленый чай – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.

Шаг 2
В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».

источник 1
источник 2


Posts from This Journal by “чай” Tag

  • чай с каркаде и сухофруктами

    Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

  • вишнёвый чай с изюмом

    Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • лист бергамота

    чудо как хорош к чаю и к рыбе, и к мясу лист и плод бергамота еще лучше)) хранить в стекле с хорошо притертой крышкой нет у вас…

  • холодный чай с пряностями и канадский кленовый сироп

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 ч. л. черного чая 1 палочка корицы 2 см корня свежего имбиря 3 гвоздички 1 лимон 1 ст. л. сахара демерара 1 ч. л. гречишного меда…

  • коктейль Angel Bottom

    ИНГРЕДИЕНТЫ 50 мл виски Johnnie Walker Gold Label Reserve 20 мл клубничного сиропа 20 г лимонного крема 50 мл чая эрл грей с лавандой 1 дэш…

  • утренний чай по-ганноверски

    Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на…

  • шведский чай с пряными добавками

    ИНГРЕДИЕНТЫ 700 мл воды 1 веточку розмарина 2 палочки корицы шафран имбирь зеленый чай ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите 1 веточку…

  • травяной ферментированный чай. ароматы лета

    Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter