022017_1

холодный чай с пряностями и канадский кленовый сироп

bf6d0e65.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ч. л. черного чая
1 палочка корицы
2 см корня свежего имбиря
3 гвоздички
1 лимон
1 ст. л. сахара демерара
1 ч. л. гречишного меда
лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в прогретый заварочный чайник, добавьте корицу, гвоздику и мед, залейте кипятком, закройте крышкой и сверху полотенцем, дайте настояться 3 мин. Затем всыпьте чай, настаивайте еще 5 мин.
Шаг 2

Тонко нарежьте лимон, засыпьте его сахаром, слегка потолките толкушкой или выпуклой стороной ложки.
Шаг 3

Кувшин наполните до половины льдом, добавьте лимон с получившимся сахарным сиропом, перемешайте, встряхнув кувшин. Чай процедите, влейте в кувшин, дайте постоять пару минут и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совершенно удивительный вкус получается у этого чая, если сахар и мед заменить канадским кленовым сиропом. Если хотите, можете пить его и горячим.

источник


Posts from This Journal by “чай” Tag

  • яблоко, шиповник, мята и мелисса. чай

    продолжаем разговор))) про про чай. пара моих рецептов состав чай черный + яблоко, шиповник, мята и мелисса. мята и мелисса растут на…

  • от чаяние

    чай с облепихой/апельсином/ мятой прошу от чайничать... и не отчаиваться! Art Tatum - Tea for Two (1933 - 1939 - 1953) три версии 00:00…

  • краски праздников

    краски праздников пора складывать в банки памяти... или в стеклянные банки, что бы убрать на чайную полку. сушу много цитруса, он всегда…

  • про мятные нотки. напитки

    к какому вину подходит душистая мята? самый распространенный ответ - Мерло и Рислинг. но... ...по мнению справочника Wine Folly к Рислингу…

  • чай с каркаде и сухофруктами

    Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

  • вишнёвый чай с изюмом

    Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

  • ночь

    ночью нужно спать...а не заготовки для чая собирать.

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • намусорю вам в ленте

    перед сном ох и мусорное это дело - мои травки но любимое)) клевер и чабрец PS кстати, всем кто страдает от любовной зимней…

Чаи разные нужны. Чаи разные важны..)
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
О да, кленовый сироп придает такой тонкий, едва уловимый аромат, который не забивает вкус и основные ароматы напитка, но придает им особое очарование...