холодный чай с пряностями и канадский кленовый сироп

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ч. л. черного чая
1 палочка корицы
2 см корня свежего имбиря
3 гвоздички
1 лимон
1 ст. л. сахара демерара
1 ч. л. гречишного меда
лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в прогретый заварочный чайник, добавьте корицу, гвоздику и мед, залейте кипятком, закройте крышкой и сверху полотенцем, дайте настояться 3 мин. Затем всыпьте чай, настаивайте еще 5 мин.
Шаг 2
Тонко нарежьте лимон, засыпьте его сахаром, слегка потолките толкушкой или выпуклой стороной ложки.
Шаг 3
Кувшин наполните до половины льдом, добавьте лимон с получившимся сахарным сиропом, перемешайте, встряхнув кувшин. Чай процедите, влейте в кувшин, дайте постоять пару минут и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Совершенно удивительный вкус получается у этого чая, если сахар и мед заменить канадским кленовым сиропом. Если хотите, можете пить его и горячим.
источник