Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

холодный чай с пряностями и канадский кленовый сироп

bf6d0e65.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ч. л. черного чая
1 палочка корицы
2 см корня свежего имбиря
3 гвоздички
1 лимон
1 ст. л. сахара демерара
1 ч. л. гречишного меда
лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в прогретый заварочный чайник, добавьте корицу, гвоздику и мед, залейте кипятком, закройте крышкой и сверху полотенцем, дайте настояться 3 мин. Затем всыпьте чай, настаивайте еще 5 мин.
Шаг 2

Тонко нарежьте лимон, засыпьте его сахаром, слегка потолките толкушкой или выпуклой стороной ложки.
Шаг 3

Кувшин наполните до половины льдом, добавьте лимон с получившимся сахарным сиропом, перемешайте, встряхнув кувшин. Чай процедите, влейте в кувшин, дайте постоять пару минут и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совершенно удивительный вкус получается у этого чая, если сахар и мед заменить канадским кленовым сиропом. Если хотите, можете пить его и горячим.

источник


Tags: #herb, #morning, #tee, *напитки с травами, утро доброе!, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • чай с каркаде и сухофруктами

    Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

  • вишнёвый чай с изюмом

    Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • лист бергамота

    чудо как хорош к чаю и к рыбе, и к мясу лист и плод бергамота еще лучше)) хранить в стекле с хорошо притертой крышкой нет у вас…

  • марокканский чай и мятный чай по-мароккански

    марокканский чай ИНГРЕДИЕНТЫ 30 г свежей мяты 2 ч. л. хорошего листового зеленого чая сахар кедровые орехи, по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ…

  • коктейль Angel Bottom

    ИНГРЕДИЕНТЫ 50 мл виски Johnnie Walker Gold Label Reserve 20 мл клубничного сиропа 20 г лимонного крема 50 мл чая эрл грей с лавандой 1 дэш…

  • утренний чай по-ганноверски

    Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на…

  • шведский чай с пряными добавками

    ИНГРЕДИЕНТЫ 700 мл воды 1 веточку розмарина 2 палочки корицы шафран имбирь зеленый чай ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите 1 веточку…

  • травяной ферментированный чай. ароматы лета

    Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments